埃塞俄比亚未遂兵变已造成19人死亡

埃塞俄比亚未遂兵变已造成19人死亡
2019年06月25日 23:45 新华网

  新华社亚的斯亚贝巴6月25日电(记者王守宝)埃塞俄比亚一些民众和政府官员25日在首都亚的斯亚贝巴为日前在未遂兵变中遇害的军队参谋长西雷·梅孔嫩等举行了哀悼仪式。警方当天说,未遂兵变已造成19人死亡。

  22日,埃塞俄比亚阿姆哈拉州首府巴赫达尔市发生未遂兵变,参谋长西雷·梅孔嫩试图阻止兵变,遭枪击身亡。兵变人员还枪杀了阿姆哈拉州州长安巴丘·梅孔嫩和他的一名助手。数名政府官员也遇害。该州警察专员阿贝雷·阿达穆25日说,未遂兵变中还有十几名安全人员死亡,其中数人来自兵变一方。

  据当地媒体报道,未遂兵变主谋是该州安全部队主管阿萨姆纽·齐盖,政府武装人员24日已将他击毙。

  22日未遂兵变发生后,埃塞俄比亚政府切断了全国的互联网和手机网络,目前,这些网络仍处于中断状态。据悉,未遂兵变发生后,兵变人员和政府武装多次发生冲突和枪战,目前,政府安全人员正在阿姆哈拉州逮捕涉嫌兵变人员。

  阿达穆说,埃塞俄比亚联邦政府与阿姆哈拉州地方安全机构合作,已逮捕4名涉嫌兵变的高级官员,政府安全力量已经控制了该州局势。

  阿姆哈拉州是埃塞俄比亚的人口第二大州,居民以阿姆哈拉人为主,该州人口占埃塞俄比亚总人口28%左右。

(本文来自于新华网

埃塞俄比亚

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-02 天准科技 688003 --
  • 07-02 睿创微纳 688002 --
  • 06-27 华兴源创 688001 --
  • 06-27 苏州银行 002966 --
  • 06-25 中信出版 300788 14.85
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间