联储提名失败 特朗普前经济顾问投身加密货币"央行"

联储提名失败 特朗普前经济顾问投身加密货币"央行"
2019年06月25日 23:31 金融界

  金融界美股讯 据外媒报道,虽然特朗普前经济顾问史蒂芬-摩尔加入美联储理事会的努力失败了,但这位有争议的保守派经济顾问将很快在一个新的加密货币“央行”出任关键职位。

  《福克斯商业频道》周一晚报道称,摩尔已加入一批企业家的行列,他们创建了一个名为“Decentral”的实体,该实体自称是“全球去中心化的中央银行”。

  该报道称,Decentral将“试图履行类似美联储的职责,监管加密货币的供应,就像美联储控制美国经济的货币供应一样。”

  Decentral还将发行自己的加密货币,以兑换其他数字货币,并将与一种稳定的估值方法挂钩。

  摩尔在接受《福克斯商业频道》采访时表示,Decentral将要发行的这种加密货币与Facebook最近发布的Libra类似,并且称,他将担任该公司的首席经济顾问。

  他说:“我真的很兴奋做这件事,我希望这能让我致富。”

  今年较早时,美国总统特朗普曾考虑提名自己的支持者摩尔为美联储理事候选人,但遭到众多批评者的反对,认为摩尔没有资格担任这一重要职位。

货币 央行

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-02 天准科技 688003 --
  • 07-02 睿创微纳 688002 --
  • 06-27 华兴源创 688001 --
  • 06-27 苏州银行 002966 --
  • 06-25 中信出版 300788 14.85
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间