教育部将在部分高校试点开展体育美育浸润行动计划

教育部将在部分高校试点开展体育美育浸润行动计划
2019年06月25日 23:15 新华网

  新华社北京6月25日电(记者胡浩)记者25日从教育部了解到,为充分发挥高校人才资源优势,为中小学体育美育均衡发展提供优质教育资源,教育部将探索建立高校支持中小学体育美育协同发展机制,在部分高校试点开展体育美育浸润行动计划。

  据了解,2019年教育部拟支持20所左右高校开展体育美育浸润行动计划,每所试点高校对口支持服务1至2所尚未开齐开足体育美育课程的农村中小学校,在体育美育课程教学、实践活动、校园文化建设、教师队伍建设等方面提供服务。

  在服务中小学校课程方面,试点高校将围绕享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志和提高学生审美人文素养的目标,根据学生认知水平和身心特点,按照对口学校和学生需求,开发和实施2至4门体育美育专项课程,科学设置课程内容,保证课程思想性、教育性、科学性、持续性。

  此外,试点高校还将指导中小学校开展具有时代特征、校园特色、学生特点和教育特质的体育美育实践活动,服务中小学校校园文化建设,通过多种形式对支持学校所在地区开展教师队伍建设专项帮扶,提高区域内中小学校体育美育教师专业水平和教育教学能力等。

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-02 睿创微纳 688002 --
  • 07-02 天准科技 688003 --
  • 06-27 华兴源创 688001 --
  • 06-27 苏州银行 002966 --
  • 06-25 中信出版 300788 14.85
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间