上海银保监局同意上海农村商业银行首次公开发行A股股票并上市

上海银保监局同意上海农村商业银行首次公开发行A股股票并上市
2019年06月25日 17:48 银保监会网站

上海银保监局同意上海农村商业银行首次公开发行A股股票并上市

  6月25日,上海银保监局发布关于同意上海农村商业银行在境内公开募集股份并上市交易股份的批复。

  6月25日,上海银保监局发布关于同意上海农村商业银行在境内公开募集股份并上市交易股份的批复。批复显示,原则同意上海农村商业银行首次公开发行A股股票并上市,发行规模不得超过28.93亿股。在正式发行A股上市前必须完成相关股权问题的整改工作,将单一非银行股东及其关联方的持股比例压降至10%(含)以下。

上海银保监局关于同意上海农村商业银行在境内公开

募集股份并上市交易股份的批复

  上海农村商业银行:

  你行《上海农村商业银行股份有限公司关于首次公开发行人民币普通股(A股)股票并上市的请示》(沪农商行发〔2019〕23号)收悉。根据《中国银保监会农村中小金融机构行政许可事项实施办法》等有关规定,经审核,现批复如下:

  一、原则同意你行首次公开发行A股股票并上市,发行规模不得超过2,893,333,333股。

  二、你行在正式发行A股上市前必须完成相关股权问题的整改工作,将单一非银行股东及其关联方的持股比例压降至10%(含)以下。

  三、你行本次发行所募集资金扣除发行费用后,应全部用于充实你行资本金。

  四、你行应严格遵守相关法律法规,并按规定的程序和要求完成相关工作。待首次发行A股完成,并经法定验资机构出具验资证明后,再向我局提交变更注册资本的申请。

  你行应严格执行本批复要求,及时向我局报告相关问题整改落实与上市发行的进展情况。在正式上市前若未完成整改工作的,本批复失效,由我局办理注销手续。

  此复。

  2019年6月21日

责编:殷晴妍

(本文来自于第一财经)

上海农村商业银行

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-02 睿创微纳 688002 --
  • 07-02 天准科技 688003 --
  • 06-27 华兴源创 688001 --
  • 06-27 苏州银行 002966 --
  • 06-25 中信出版 300788 14.85
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间