探讨会展服务供应链价值重构 厦门举办会展青年沙龙

探讨会展服务供应链价值重构 厦门举办会展青年沙龙
2019年06月25日 17:48 中国经济网

  经济日报-中国经济网6月25日讯 以 “重新定位,赢新地位”为主题的“厦门会展青年沙龙第一季”(以下简称“沙龙”)于6月22日举办。会展各产业链嘉宾围绕“创新·融合,会展服务供应链的价值重构”展开对话。

  图为亚洲展览会议协会联盟副主席、中国城市会议展览业协会联盟主席、厦门市会议展览业协会会长郑智致辞

  近年来厦门会展业快速发展,成为城市建设高质量发展、高水平开放的平台与引擎。着眼现在以及未来的发展,为厦门会展业培养更多会展人才,厦门市会议展览业协会特别组织策划了“厦门会展青年沙龙”系列活动,第一轮12场沙龙活动分别由12家副会长单位轮流承办。本次即首季沙龙,由厦门契合展览服务有限公司承办,《海峡会展》杂志协办。

  亚洲展览会议协会联盟副主席、中国城市会议展览业协会联盟主席、厦门市会议展览业协会会长郑智在沙龙上致辞表示,会展是一个平台,在社会生活中发挥着重要的作用。目前会展业发展的主要瓶颈是人才,需要会展大咖向青年学子传授经验和指明方向,因此,由厦门市会议展览业协会主办的会展青年沙龙应运而生,希望它能成为厦门会展对外交流和学习的优质社会大学、行业学校。

  承办机构负责人-契合展览董事长刘宏,北京逸格天骄国际展览有限公司副总经理李益、上海励展展览设计工程有限公司副总经理兼创意中心总经理肖艺、中国经济网·会展中国主编周宇宁以及品牌参展商代表贝亲中国区董事副总裁叶芳莹成为沙龙的特邀嘉宾,他们共同探讨新时代会展服务企业如何重新定位,实现价值重构。福建壹麦斯会展服务有限公司总经理、《海峡会展》杂志副总编辑王华主持了本次沙龙。

嘉宾对话

  围绕“重新定位”,周宇宁表示,“会展中国作为为会展产业传递资讯的国家媒体平台,致力于传递有价值的信息,在新时代为产业赋能。希望展览工程企业也能将会展最美好的创意和客户最深刻的企业内涵传递给全世界”。叶芳莹作为甲方客户代表结合企业运营经验提出,“定位在企业战略中至关重要,希望服务商能具有一定的思维,理解品牌战略并提供全方位的服务”。李益从研发视角看待行业发展,坦言“随着甲方的要求不断提高,企业的设计也在发生改变,前端的工作变得更为重要”。在肖艺看来,企业文化应该灌输在每一个员工的血液中,只有中高层目标一致,企业才可做大做强。刘宏老师则用三句话进行了总结,“以客户为中心,以奋斗者为本,为客户创造价值”。

  5G时代的到来对会展业将产生怎样的影响?肖艺表示,“未来无法预测,但是应当敏锐的察觉到可能出现翻天覆地的变化,并把握机会”。周宇宁提出服务和传播的内涵不会改变,但要适应。“会展的未来在于每一个企业给自己的定位,要在服务中明确角色和它作为代言人的能量”。在李益看来,会展不会消失,但一定会发生形态的变化。刘宏认为,感官是最直观的营销方式,“只有面对面才可调动五欲,其他技术无法将思想潜入消费者的心智”。叶芳莹直言道,“线下展览提供的沉浸式体验无法取代,但因为消费者接受信息的诉求在升级,所以企业和会展组织者都要重视将线上线下相结合的推广和服务”。

  作为处在会展转型过程中的会展人,现场的观众也提出了问题和建议。希望沙龙能促进校企合作,让学校教育与实际操作相接轨,推动资源整合。希望城市各相关产业链能与会展业进行全面互动,共同做大会展+,实现共赢。(袁梓 实习生杨宇晨)

(本文来自于中国经济网)

供应链

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-02 睿创微纳 688002 --
  • 07-02 天准科技 688003 --
  • 06-27 华兴源创 688001 --
  • 06-27 苏州银行 002966 --
  • 06-25 中信出版 300788 14.85
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间