AloT赋能城市,英飞拓“人物互联”把握“智慧”先机

AloT赋能城市,英飞拓“人物互联”把握“智慧”先机
2019年06月25日 17:22 财经网

AloT赋能城市,英飞拓“人物互联”把握“智慧”先机

  随着人工智能技术和物联网的蓬勃发展,AIoT应运而生成为行业热词。AIoT在实际应用中落地融合于智慧城市备受关注,诸多AI安防企业在AIoT的发展背景下开始着手以软硬件、技术、系统解决方案等为核心向智慧城市领域布局。其中,英飞拓作为全球化的智慧城市、智慧家庭解决方案提供商和建设运营服务商,积极探索研发新技术,实施智慧城市“物联网”和互联网运营服务(“人联网”)相结合的“人物互联”战略,聚焦智慧城市信息化建设,在智慧城市建设领域竞争优势显著。

  如今,AloT已从“神坛”走向日常生活,并为城市建设提供越来越多的应用场景。对于城市来说,AIoT在智慧城市、平安城市、雪亮工程方面更是有最直接的应用场景,既有大量的基础数据存在,也存在着巨大的刚需,与此同时技术的升级和突破也变得越来越重要。

  据了解,英飞拓在技术与产品方面,走在了行业前列。英飞拓以AI安防为基础,聚焦智慧城市信息化建设展开布局,目前已具备智慧城市顶层管理平台软件以及多个主要智慧城市子模块系统解决方案和软、硬件产品,具备系统集成能力,以及项目建设完成后的运维和运营能力。

  英飞拓实施“人物互联”战略,将AloT与应用相结合。在AI方面,英飞拓专注于人脸识别和视频结构化两个方向,结合行业需求快速实现产品化。智能人脸识别NVR完成开发并实现量产。黑光智能系列抓拍摄像机开发完成并将产品化,该类型摄像机支持在环境恶劣,几乎无光的情况下,实现高质量视频采集,行人、车辆等目标抓拍。在AloT应用落地方面,早在2017年英飞拓打造了当时全球最大的人脸识别系统“上海宝山项目”以及湖南“智慧中方”智慧城市项目。两大优秀案例为英飞拓智慧城市建设积淀了丰厚项目应用落地经验,持续引领英飞拓智慧城市领域业务发展,不断扩大智慧城市领域的市场份额,提升行业竞争力。

  值得一提的是,英飞拓还不断推进新技术落地应用,积极与技术创新公司合作共赢。只有不断探索创新新技术,合作方得以快速进入市场。例如:英飞拓与腾讯优图设立了人工智能、物联网、大数据联合实验室,创新研发为“智慧城市”建设贡献智慧和力量。

  此外,2018年英飞拓引入了战略股东深投控,双方将在智慧园区建设、粤港澳大湾区建设,以及深投控和深国资体系内的公司展开合作,实现资源互补、强强合作,将英飞拓打造成为智慧城市建设、运营和服务的龙头企业。目前,英飞拓已与深投控旗下国任保险、深圳交通中心、深广公司、深保发展签署战略合作协议,向深投控的园区和全国工业园区复制成功模式和经验,打造全球领先的智慧城市综合解决方案和精品工程样板。

  伴随着5G的到来,AIoT的加速发展将会进一步促进“万物互联”的愿景得以实现,智慧城市领域发展前景也将更为广阔。未来,英飞拓依托“人物互联”战略,把握“智慧”先机,整合智慧安防和互联网营销业务,聚焦智慧城市信息化建设实现协同效应,充分将AIot融入到越来越多的实际落地场景中去,为“智慧城市”信息化建设贡献力量。

(本文来自于财经网)

英飞拓

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-02 天准科技 688003 --
  • 07-02 睿创微纳 688002 --
  • 06-27 华兴源创 688001 --
  • 06-27 苏州银行 002966 --
  • 06-25 中信出版 300788 14.85
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间