直通部委| 农业农村部:吸取“今珠多糖注射液”事件教训 全国已签发2012.4万张电子社保卡

直通部委| 农业农村部:吸取“今珠多糖注射液”事件教训 全国已签发2012.4万张电子社保卡
2019年06月25日 17:40 界面新闻

直通部委| 农业农村部:吸取“今珠多糖注射液”事件教训 全国已签发2012.4万张电子社保卡

今日有哪些部委消息值得关注?农业农村部发文:要吸取“今珠多糖注射液”事件教训;海关总署:2018年全国海关缴毒37.5吨;最高检:去年至今年5月批捕毒品犯罪案件13.9万余人。

界面中国报道

农业农村部:要吸取“今珠多糖注射液”事件教训

  据农业农村部网站6月25日消息,农业农村部办公厅日前发布关于切实加强非洲猪瘟防治新兽药研制活动监管工作的通知。通知称,各地畜牧兽医主管部门要认真吸取某省农业农村厅在“今珠多糖注射液”事件中的教训,不得以复养、试用、临床试验等任何名义,组织生产使用未经注册、无生产许可证、无批准文号的兽药产品,干扰非洲猪瘟防控工作。各地畜牧兽医主管部门要积极开展有关信息和舆情监测,加强对有关科研单位和个人的监督,确保有关单位和个人客观、公正、实事求是地公布研究进展和成果,避免夸大宣传和恶意炒作。要坚决防止连证券交易机构都能提出质疑的虚假信息,畜牧兽医部门却草率予以认可的事情再次发生。

海关总署:2018年全国海关缴获各类毒品37.5吨

  海关总署2019年6月25日公布:2018年全国海关查获走私涉毒犯罪案件604起,缴获各类毒品、易制毒化学品37.5吨。海关统计显示,2018年,全国海关累计查处走私涉毒犯罪案件604起,缴获各类毒品、易制毒化学品37.5吨。其中,查处走私毒品犯罪案件596起,缴获海洛因、可卡因、冰毒、大麻等毒品4.61吨,抓获走私毒品犯罪嫌疑人400名,打掉走私贩毒团伙70个;查处走私易制毒化学品犯罪案件8起,缴获易制毒化学品苯丙酮、麻黄素等32.89吨。

人社部:全国已经签发2012.4万张电子社保卡

  据人社部网站6月25日消息,2018年4月,青岛市民刘女士领到了全国第一张电子社保卡。经过一年多的发展,电子社保卡已经在31个省份及新疆生产建设兵团的364个地市正式上线,覆盖94.8%的地区,开通137个APP申领渠道,截至2019年6月23日,全国已经签发了2012.4万张电子社保卡。电子社保卡可在人力资源社会保障部门APP、政务服务APP、合作发卡银行APP、规范的社会民生服务APP等多渠道申领,目前各地正在陆续开通电子社保卡应用,如社保查询、社保待遇资格认证、参保缴费、就医购药、入园入馆等智慧城市应用。

工信部:进一步加快5G工业互联网频率使用规划研究

  据工信部网站6月25日消息,日前,工信部印发《工业互联网专项工作组2019年工作计划》,计划提出,完成中国工业互联网研究院的组建;建设5个以上企业内网络技术验证应用测试床和10个企业标杆网络;进一步加快5G工业互联网频率使用规划研究,提出5G系统部分毫米波频段频率使用规划,研究制定工业互联网频率使用指导意见;加强军工工业互联网发展顶层设计,研究制定《数字军工行动计划》;推动工业互联网平台普及应用;推动百万工业企业上云等具体举措。

三部门:开展第三批智慧健康养老应用试点示范

  据工信部网站6月25日消息,为不断推动智慧健康养老产业发展和应用推广,工信部、民政部、国家卫健委决定组织开展第三批智慧健康养老应用试点示范工作。试点示范内容包括支持建设一批示范企业,包括能够提供成熟的智慧健康养老产品、服务、系统平台或整体解决方案的企业;支持建设一批示范街道(乡镇),包括应用多类智慧健康养老产品,利用信息化、智能化等技术手段,为辖区内居民提供智慧健康养老服务的街道或乡镇;支持建设一批示范基地,包括推广智慧健康养老产品和服务、形成产业集聚效应和示范带动作用的地级或县级行政区。

最高检:去年至今年5月批捕毒品犯罪案件13.9万余人

  6月25日,最高人民检察院召开新闻发布会,通报2018年以来检察机关惩治和预防毒品犯罪的工作情况。据悉,2018年以来,检察机关批捕起诉的毒品犯罪案件数量有所下降,毒品犯罪高发势头得到遏制。2018年至今年5月,全国检察机关共批捕毒品犯罪案件139084人,起诉164494人。

两部委部署2019年能源迎峰度夏工作,促进清洁能源多发满发

  据国家发改委网站6月25日消息,今年迎峰度夏即将到来,煤电油气运需求将大幅增加,局部地区高峰时段仍存在保障压力。为统筹做好2019年能源迎峰度夏保障供应工作,确保煤电油气运供需形势平稳有序,国家发改委、国家能源局发布关于做好2019年能源迎峰度夏工作的通知。通知提出了加快推进煤炭优质产能释放、切实提高电力供应保障能力、促进清洁能源多发满发、提高油品天然气供应保障能力等要求。

教育部:有条件北方中小学应将冰雪项目作为冬季体育课主要内容

  据教育部网站6月25日消息,近日,教育部联合国家体育总局、发展改革委、财政部等部门印发了《关于加快推进全国青少年冰雪运动进校园的指导意见》,教育部体卫艺司负责同志就文件有关情况回答记者提问。教育部提出要把冰雪运动知识纳入体育课教学内容。有条件的北方地区中小学应将冰雪运动项目作为冬季体育课主要内容;鼓励南方地区城市中小学积极与冰雪场馆或冰雪运动俱乐部建立合作,开展冰雪运动项目学习;特教学校可开设冰蹴球、模拟冰壶等适合残疾学生的冰雪或仿冰、仿雪运动项目课程。

交通部:前5个月交通固定资产投资完成10138亿,同比增长7.3%

  交通运输部新闻发言人吴春耕在6月25日的发布会上披露,1—5月,交通固定资产完成投资10138亿元,同比增长7.3%,较去年全年加快6.6个百分点。其中,公路水路完成投资7537亿元,同比增长4.8%,完成全年1.8万亿元任务目标的41.9%,进度同比加快1.3个百分点;铁路完成投资2244亿元,同比增长12.6%;民航建设完成投资357亿元,同比增长39.5%。

(本文来自于界面)

电子 部委

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-02 睿创微纳 688002 --
  • 07-02 天准科技 688003 --
  • 06-27 华兴源创 688001 --
  • 06-27 苏州银行 002966 --
  • 06-25 中信出版 300788 14.85
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间