中移动副总裁:明年底推出5G千元机,终端市场达到亿级

中移动副总裁:明年底推出5G千元机,终端市场达到亿级
2019年06月25日 17:31 澎湃新闻
中移动副总裁:明年底推出5G千元机,终端市场达到亿级

澎湃新闻记者 包雨朦 来源:澎湃新闻

6月25日,在中国移动5G+发布会上,澎湃新闻(www.thepaper.cn)记者获悉,中国移动将于2020年底联合手机厂商推出1000元到2000元的5G手机。

中国移动副总裁李慧镝称,根据规划,2019年5G手机以旗舰为主,2020年中实现中端覆盖,2020年底低端下探,实现高、中、低端5G产品协同发展,实现5G替换4G。中国移动将面向消费和行业市场,分别打造超百款终端产品,为个人和行业客户提供更多选择,实现5G终端和用户规模发展,2020年5G终端市场达到数千万到亿级。

李慧镝表示,在终端形态方面,全面引导个人、家庭和行业各领域加快推出创新终端,为5G与各行业融通发展做好终端准备。优先聚焦市场空间大、示范效应强的重点品类,如基础连接型、流量拉动型和行业纽带型产品,解决5G商用初期市场的终端需求。

在当天的活动中,中国移动还宣布,进行11款5G终端的万台交付,包括华为、OPPO、vivo、中兴、小米、一加、三星、TCL和中国移动自主品牌的智能手机和数据CPE。首批终端预计7月取得国家入网许可,7月底开始陆续启动上市。

李慧镝称,在5G商用前,这些“先行”产品已逐步用于规模试验及友好用户体验测试,有效地助力了中国移动网络和终端的端到端快速成熟。

另外,中国移动“5G终端先行者产业联盟”携手国内外终端厂家,发布4大类别、14种形态、42款5G商用终端及解决方案,包括13款手机、3款芯片、13款数据终端,以及13款泛5G智能终端,将有效满足5G商用初期消费者和行业应用的迫切需求。

(本文来自于澎湃新闻)

中移动 5G

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-02 睿创微纳 688002 --
  • 07-02 天准科技 688003 --
  • 06-27 华兴源创 688001 --
  • 06-27 苏州银行 002966 --
  • 06-25 中信出版 300788 14.85
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间