大兴国际机场西塔台竣工验收

大兴国际机场西塔台竣工验收
2019年06月25日 16:56 界面_综合

  据华北空管局消息,6月25日,华北空管局位于北京大兴国际机场的西塔台顺利通过竣工验收,标志着西塔台土建部分全部完成,可以交付使用。

  作为北京大兴机场标志性建筑,西塔台位于航站楼西侧指廊南端,总面积3795平米,总占地面积2000平方米,高70.3米,地上结构20层,地下结构1层。

  这里将在全国第一个实现高级地面引导系统四级标准(五级为最高),实现自动识别航空器在跑道及滑行道上运行的潜在冲突,并发出告警,自动对航空器滑行路线进行规划以及进行地面灯光引导。结合华北空管局在地面建设的导航设施设备,大兴机场将在全国率先实现低能见度情况下的“盲降”三类B运行和使用HUD在跑道视程低至75米的起飞。地面高级引导系统、满足三类B运行的盲降系统、HUD此三大“法宝”专治低能见度,将使得大兴机场在低能见度条件下的保障能力在世界范围内也属于先进水平。

  另外,西塔台空管主备用自动化系统的飞行数据及相关的管制员指令数据将实现双向同步。当出现故障或进行系统升级时,管制员可以无缝切换使用备用系统,飞行数据保持高度一致,提高自动化系统保障能力,安全性进一步增强。北京地区将首次引入进离港排序(AMAN/DMAN)功能,对进港和离港航班自动排序,减少飞机盘旋和跑道等待,合理调配空域和机场资源,运行效率进一步提升。

(本文来自于界面)

西塔

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-02 睿创微纳 688002 --
  • 07-02 天准科技 688003 --
  • 06-27 华兴源创 688001 --
  • 06-27 苏州银行 002966 --
  • 06-25 中信出版 300788 14.85
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间