B站创始人卸任杭州幻电科技公司法人 官方回应:依然担任总裁一职

B站创始人卸任杭州幻电科技公司法人 官方回应:依然担任总裁一职
2019年06月25日 16:54 封面新闻

  近日,有媒体发现,杭州幻电科技法人法定代表人发生变更,原B站创始人徐逸卸任法人,此前B站收购的洛天依主体公司(上海禾念信息科技有限公司)法人郑彬炜出任杭州幻电科技法人。

  资料显示,杭州幻电科技有限公司成立于2011年9月,由上海幻电信息科技有限公司100%控股,最终受益人为陈睿、徐逸和韦倩。

  徐逸于2014年邀请现任哔哩哔哩动画董事长陈睿成为哔哩哔哩动画合伙人,徐逸当时在微博上表示:“陈睿是bilibili最早期的用户之一,我和他因为对二次元的共同爱好而相识,继而成为好朋友。他也是bilibili最艰难时期的资助者。目前他已退出金山,入职bilibili。”

  徐逸卸任法人一事引起了B站用户的广泛关注,对此B站方面回应称,更换法定代表人属于正常公司行为,徐逸为哔哩哔哩总裁,职务并无变更。郑彬炜作为公司员工,已经并将陆续担任多个体系内企业的法定代表人及执行董事。

  目前徐逸本人尚未回应此事,而其个人微博@9bishi 最后一条微博也停留在4月19日。

陈睿 哔哩哔哩

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-02 睿创微纳 688002 --
  • 07-02 天准科技 688003 --
  • 06-27 华兴源创 688001 --
  • 06-27 苏州银行 002966 --
  • 06-25 中信出版 300788 14.85
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间