出入境旅客预计将达190万人次 横琴口岸暑期客流高峰即将到来

出入境旅客预计将达190万人次 横琴口岸暑期客流高峰即将到来
2019年06月25日 16:28 央广网

出入境旅客预计将达190万人次 横琴口岸暑期客流高峰即将到来

  央广网珠海6月25日消息(记者郭翔宇 通讯员朱金辉)随着2019年高考、中考先后落下帷幕,暑假期间,不少家长都会选择带孩子来一次出境游。加上国家移民管理局4月份推出往来港澳通行证实施“全国通办”的便民措施,使出入境证件办理更加方便快捷,激发了大家出游的热情,今年的暑期出入境高峰也随之到来。

  据珠海边检总站横琴边检站负责人介绍,每年暑期横琴口岸出入境旅客数量都会有较大幅度的增加,2017、2018年(7月1日至9月1日)暑期出入境客流均分别达到约140万人次与170万人次;2019年,预计将达到190万人次,同比增长约10%;学生游学团、亲子旅游团是口岸客流高峰的“主力军”。那么暑期如何节省排队时间,使通关更加便捷呢?横琴边检民警为您“支招”:

  出行前,认真检查出入境证件有效期

  在日常执勤中,边检民警时常发现部分“马大哈”旅客来到口岸后才发现出入境证件或签证(签注)过期,结果使得行程受阻。为确保出行顺利,边检民警提醒各位学生和家长,出行前请务必办妥有效出国境证件和有效签证(签注);往来港澳通行证和往来台湾通行证须配合有效签注方能使用,前往台湾地区还须办理入台证;此外,特别要注意检查证件及签证(签注)是否有效。

 熟悉查验流程,尽量使用自助通关

  根据《中华人民共和国出境入境管理法》相关规定,出入国(边)境必须接受边防检查。除了在人工通道接受检查外,符合自助通关条件的旅客可以直接使用自助通道出入境;目前,横琴口岸共有自助通道28条,分别位于出入境大厅右侧,旅客使用自助最快8秒即可完成通关步骤,非常方便快捷。边检民警提醒自助通关虽方便,但未采集生物信息人员及7岁以下儿童不能使用自助通道,需到前台接受人工查验。

科学安排行程,妥善保管证件

  暑假出境旅游人数较多,为了让旅途更从容舒心,请大家科学合理安排行程,留足候检时间;妥善保管护照、往来港澳通行证等重要证件及个人财物,谨防丢失被盗;看管好孩童,以免走失。此外,暑期天气酷热,请广大出入境旅客做好防暑降温,出行前准备必要的药物,避免旅途中发生意外。

往来港澳通行证

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-02 睿创微纳 688002 --
  • 07-02 天准科技 688003 --
  • 06-27 华兴源创 688001 --
  • 06-27 苏州银行 002966 --
  • 06-25 中信出版 300788 14.85
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间