西北空管局完成防跑道入侵告警技防优化

西北空管局完成防跑道入侵告警技防优化
2019年06月25日 16:29 民航资源网

西北空管局完成防跑道入侵告警技防优化

马永刚

  民航资源网2019年6月25日消息:防跑道入侵作为跑道安全运行的一项重要工作,主要从人防、技防和管理等方面采取措施提升跑道安全管理。根据西北空管局战略解码关于《优化场面监视系统,提升技防能力,防止跑道入侵》部署,技保中心雷达室以管制运行需求侧为导向,结合目前塔台管制运行实际情况,从现有场面监视系统防跑道入侵告警功能入手,多次和塔台室进行沟通交流,探索和优化系统功能参数,以技术手段不断提升系统防跑道入侵告警功能,提升塔台运行效率。

  经过前期多次和塔台管制室的沟通交流,明确了塔台管制防跑道入侵工作的关键点,主要从进近冲突告警、越等待线告警两大类实现技防,结合目前场面监视系统RIM(防跑道入侵)告警功能,本次主要从进近冲突告警入手,修改进近冲突预告警、告警参数中的距离、速度值,实现进近飞机不同距离的预告警和告警功能。

  为了顺利完成此次系统参数调整,雷达室组织技术骨干,利用场监系统测试平台,编写测试验证方案,针对不同距离和速度参数值对防跑道入侵告警功能的影响,对四个跑道方向进行多次测试验证,确保防跑道入侵告警功能的正常使用。

  经过前期的充分准备,2019年6月23日顺利完成场监系统防跑道入侵告警参数的适配下发,迈出防跑道入侵告警技防的第一步。防跑道入侵是一项持久性工作,后期雷达室将加强和塔台管制室的沟通交流,挖掘运行需求,从技防手段上不断探索创新,加强技防能力建设。

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-02 睿创微纳 688002 --
  • 07-02 天准科技 688003 --
  • 06-27 华兴源创 688001 --
  • 06-27 苏州银行 002966 --
  • 06-25 中信出版 300788 14.85
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部