日媒:上海仍有盗版DVD店,顾客大部分是日本人

日媒:上海仍有盗版DVD店,顾客大部分是日本人
2019年06月25日 16:23 环球时报百家号

日经中文网6月24日发布文章称,近年来,中国政府对盗版的监管越来越严格,盗版DVD、CD店铺几乎无踪迹。而少数坚持营业的店铺,大部分顾客却都是日本人。在上海一家经营盗版DVD的店铺里,一名派驻上海的男性日本顾客说:“这是带回国的好礼物”。

这家店铺的男性店员向记者透露:“最近查得严,有时全天营业,有时晚上9点以后才开门。”即便如此也能继续营业是因为“日本人非常喜欢DVD。中国人几乎不买,因为有日本人,所以能赚钱”。

日本记者在文章中表示,在中国,大多数人在用视频软件观看影视剧,不太使用DVD了,但日本人依然经常观看DVD。作者感叹:“在这点上,我再次感受到了作为网络发达国家的中国和日本的差别。”

(编辑:YZM)

盗版

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-02 睿创微纳 688002 --
  • 07-02 天准科技 688003 --
  • 06-27 苏州银行 002966 --
  • 06-27 华兴源创 688001 --
  • 06-25 中信出版 300788 14.85
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间