世界经济前景堪忧?外交部:愿同各方寻求解决方案

世界经济前景堪忧?外交部:愿同各方寻求解决方案
2019年06月25日 16:10 环球网

牛市来了?安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  世界经济前景堪忧?外交部:愿同各方寻求共识与解决方案

  外交部发言人 耿爽

  [环球时报-环球网综合报道 记者 王盼盼]2019年6月25日,外交部发言人耿爽主持例行记者会,以下为部分实录。

  记者问:我们注意到,昨天,国际货币基金组织和世界贸易组织均发布报告,对当前世界经济前景表示担忧,认为二十国集团(G20)成员出台的限制措施及其之间的贸易紧张局势加剧了世界经济增长的不确定性,呼吁G20成员共同努力加以应对。中方对此有何评论?

  耿爽答:我们注意到这两份报告,认为报告有关内容反映了当前国际社会的普遍呼声和共同关切。的确,当今世界经济中的不稳定、不确定性主要源自于贸易紧张局势,而贸易紧张局势主要来源于单边主义、保护主义和霸凌行径。

  中方始终积极倡导自由贸易,维护以规则为基础的多边贸易体制。我们是当前诸多贸易限制措施的受害者,也始终站在反对单边主义、保护主义和霸凌行径的第一线。中方愿在大阪峰会期间与二十国集团(G20)成员就当前世界经济形势深入交换意见,就促进国际贸易增长、推动世界经济发展、完善全球治理、应对风险挑战寻求共识和解决方案。

  我们希望此次峰会能够发出支持多边主义、反对单边主义,支持开放包容、反对保护主义,支持合作共赢、反对欺压霸凌的强烈信号。我想,这也是G20作为国际经济合作的主要论坛在新形势下应有的担当。

  (本文来自于环球网)

责任编辑:陈合群

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-02 睿创微纳 688002 --
  • 07-02 天准科技 688003 --
  • 06-27 华兴源创 688001 --
  • 06-27 苏州银行 002966 --
  • 06-25 中信出版 300788 14.85
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间