英媒关注9大国际合作项目将入驻中国空间站:没有一个来自美国

英媒关注9大国际合作项目将入驻中国空间站:没有一个来自美国
2019年06月20日 06:33 参考消息
英媒关注9大国际合作项目将入驻中国空间站:没有一个来自美国

参考消息网6月20日报道 英媒称,中国选择了9个科学实验项目——包括一个探索DNA在太空中如何变异的项目——在定于2022年建成的该国首个大型空间站上实施。

  据英国《自然》周刊网站6月17日报道,在与联合国外层空间事务办公室共同组织的选拔工作中,中国载人航天工程办公室从42项申请中选出了来自17个国家的9个项目。

  中国现有的空间实验室“天宫二号”于2016年发射,它也在进行一些科学实验,但新的空间站将更大,寿命也将更长。这个名为中国空间站的太空前哨基地的重量不到国际空间站(ISS)的四分之一。

  报道称,入选科学项目所涉及的领域与国际空间站自1998年发射以来所进行的实验类似,包括流体物理与燃烧科学、生物学和天文学。

  参与这些项目的科学家既有来自俄罗斯、日本和印度等航天国家的科学家,也有来自肯尼亚、墨西哥、秘鲁等中低收入国家的科学家——这是一项鼓励此类国家参与其中的特别努力的结果。中国官员表示,中国空间站合作充分关注发展中国家需要,鼓励它们与发达国家提交联合项目申请。

  入选的实验中包括由印度和俄罗斯共同执行的一个名为“星云气体的光谱研究”的项目。该项目将利用紫外线绘制太空中尘埃云和恒星形成区域的分布图。与此同时,一批欧洲科研机构将研究太空中的微重力和辐射如何影响“类器官”——类似器官的3D生物结构——中的DNA突变。一个来自沙特阿拉伯的团队将测试太阳能电池在空间站外面的表现。

(本文来自于参考消息)

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-27 苏州银行 002966 --
  • 06-25 丸美股份 603983 --
  • 06-25 大胜达 603687 --
  • 06-25 中信出版 300788 --
  • 06-24 红塔证券 601236 3.46
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间