默克尔:德国不支持欧盟扩大对俄制裁

默克尔:德国不支持欧盟扩大对俄制裁
2019年06月20日 04:09 大洋网-广州日报

默克尔:德国不支持欧盟扩大对俄制裁

大洋网-广州日报 张远、任珂

默克尔(右)与到访的乌克兰总统泽连斯基出席联合记者会。 新华社发

  2014年7月

  欧盟以俄罗斯“在乌克兰东部制造不稳定”为由对俄实施经济制裁。

  2015年

  欧盟方面认为俄方未能完全执行明斯克协议,多次延长对俄制裁。

  2019年

  德国将支持欧盟延长现有的对俄经济制裁措施,但不支持增加更多制裁。

  泽连斯基则表示,欧盟现有对俄经济制裁的力度不够,应采取更多制裁措施,并强烈反对“北溪-2”项目。

  据新华社电 德国总理默克尔18日说,德国不会支持欧盟增加对俄罗斯的经济制裁措施。

  默克尔当天在柏林与乌克兰总统泽连斯基举行会谈。她在会谈后的联合记者会上说,在本周晚些时候举行的欧盟峰会上,德国将支持欧盟延长现有的对俄经济制裁措施,但不支持增加更多制裁。西方国家对俄制裁不会解除,除非乌克兰主权和领土完整得到恢复。

  泽连斯基则表示,欧盟现有对俄经济制裁的力度不够,应采取更多制裁措施。

  另据德国媒体报道,默克尔与泽连斯基在会谈中还谈到“北溪-2”天然气管道项目。泽连斯基对这一项目表示反对,认为这条线路威胁欧洲和乌克兰的能源安全。默克尔表示,这一项目为纯经济项目,德国应有更多渠道获得能源。

  2014年7月,欧盟以俄罗斯“在乌克兰东部制造不稳定”为由对俄实施经济制裁。2015年以来,欧盟表示对俄制裁的期限要与明斯克协议的落实情况挂钩。欧盟方面认为明斯克协议未能得到完全执行,已多次延长对俄制裁。

  “北溪-2”项目旨在铺设一条由俄罗斯经波罗的海海底到德国的天然气管道,可绕过乌克兰把俄罗斯天然气输送到德国,再通过德国干线管道输送到其他欧洲国家。乌克兰一直强烈反对这一项目。     (张远、任珂)

默克尔 欧盟

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-27 苏州银行 002966 --
  • 06-25 丸美股份 603983 --
  • 06-25 大胜达 603687 --
  • 06-25 中信出版 300788 --
  • 06-24 红塔证券 601236 3.46
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间