泽连斯基称“美女是乌克兰品牌”,却惹了众怒

泽连斯基称“美女是乌克兰品牌”,却惹了众怒
2019年06月20日 02:13 环球网

  [环球时报综合报道]近日,乌克兰总统泽连斯基在访问法国期间,称漂亮的乌克兰女性是“一个国家品牌”。这一言论引起乌社会的强烈不满,认为这是一种“性别歧视”行为。

  俄罗斯《消息报》19日报道称,泽连斯基在法国表示:“在国际上,提到乌克兰,人们首先想到的是拥有农业、矿业和冶金业。但游客们总是说,乌克兰不仅风景秀丽、食物美味,而且乌克兰人也好看,特别是女人。这些都是我们的品牌。”

  泽连斯基的这番言论因为将乌克兰女性与美味菜肴等相提并论,引发诸多不满。乌克兰人权信息中心主任佩琼奇克称,“乌克兰的总统换了,但性别歧视仍然存在。现在乌克兰真正的品牌是‘性别歧视’”。不少网友评论称,女性是人,不是国家的什么品牌。部分愤怒的网民已要求泽连斯基为此公开道歉。

  对于各界的批评,乌总统助理巴尔季娜解释称,总统的意思不像网络上所说的那样,他只是讲述了外国人对乌克兰的一种看法。(柳直)

(本文来自于环球网)

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-27 苏州银行 002966 --
  • 06-25 大胜达 603687 --
  • 06-25 中信出版 300788 --
  • 06-25 丸美股份 603983 --
  • 06-24 红塔证券 601236 3.46
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间