美联储维持基准利率不变 符合市场预期

美联储维持基准利率不变 符合市场预期
2019年06月20日 02:00 金融界

  金融界美股讯 北京时间6月20日凌晨消息,美联储在美国东部时间周三下午2点(北京时间周四凌晨2点)公布货币政策声明,决定将基准利率的目标区间维持在2.50%至2.75%不变,符合市场广泛预期。

  此次美联储决议面临着很大的压力,而美国总统特朗普此前对于美联储政策多次表示质疑,甚至市场传言白宫一度考虑免除美联储主席鲍威尔职位。市场普遍预计如果美联储不在今天降息,也需要向市场发出将来将会降息的信号。

  芝加哥商品交易所集团(CME Group)的“美联储观察”(FedWatch)工具显示,交易商目前预计美联储在6月份降息的可能性为20%,7月份再次降息的可能性约为80%。 但有些经济学家认为,美联储可能不会明确发出降息即将到来的信号。他们说道,美联储将从所谓的“点阵图”中去掉任何加息预期,但不会明确表示该行即将降息。

以下是各大投行对联邦公开市场委员会政策会议此前作出的预期:

美国银行

  “虽然我们预计美联储将维持基准利率不变,但同时认为美联储将传达出该行已经做好准备,未来将采取行动以维持经济扩张,并推动通胀靠近目标水平。我们预计美联储将对其政策声明作出改变来表明自己的耐心正在耗尽,并预测点阵图中的联邦基金利率中间值将不会再有加息预期。在政策会议结束以后的新闻发布会上,鲍威尔可能会试图在保持美联储在7月份会议上的选择权。“

高盛

  “我们预计(今天)联邦公开市场委员会将会维持政策不变,并认为6月份降息的可能性仅为10%。金融市场和一些评论人士认为,今年降息已成定局。我们预计,联邦公开市场委员会将更希望保留各种选择。在我们看来,没有足够的变化可以保证美联储将会发出明确的降息信号。事实上,自3月份季度经济预期会议以来,股市有所上涨,失业率则下降至50年来以来的最低水平,市场对经济增长的普遍预期保持不变。“

德意志银行

  “我们预计,现在的信息对一种观点形成了支持,也就是美联储现在更关注经济面临的宏观风险,暂时而言处于一种非常警惕的状态之中,同时则将做好充分准备,将在合适时采取行动以应对增长和通胀的下行风险。总体而言,我们预计美联储向市场传达的信息将显示出一种放宽政策的倾向。如果美联储在本次会议上出乎意料地降息,那么我们预计类似的问题将集中在下一次降息的驱动因素上。“

巴克莱

  “我们不认为美联储准备在6月份启动‘保险性’降息。相反,我们预计美联储将暂时按兵不动,等到20国集团会议以后再决定行动方案。如果美联储在20国集团会议召开之前采取行动,那么很可能会让该行受到不必要的政治批评。我们预计,联邦公开市场委员会6月份会议的主要信息将是,该委员会将‘在合适的时候采取行动’以维持经济扩张。我们预计,联邦公开市场委员会将会暗示,在评估即将公布的信息之际,该委员会将会更多的倾向于‘灵活性’,而不是‘耐心’。”

摩根大通

  “在(今天的)联邦公开市场委员会会议上,我们预计该委员会将就放宽货币政策立场的问题展开辩论,但最终将会保持基准利率不变。我们预计,点阵图的中间值预期将会显示,美联储在预测时间段里不会加息,而相比之下此前一份点阵图为2019年不会加息,2020年加息一次。我们还预计,有些点将预计今年降息一次。”

瑞银

  “我们认为,美联储短期内不会下调联邦基金利率。无论是哪种情况,我们都认为,美联储在9月份之前降息可能是合理的,但不太可能发生;12月降息是很有可能的,但只有在实际经济数据持续恶化的情况下才会发生。“

摩根士丹利

  “美联储将保持基准利率不变,同时发出准备在未来采取行动的信息。政策制定者将努力避免在20国集团会议之前采取行动,因此会给出符合预期的结果。“

花旗

  “考虑到前景的高度不确定性,我们预计美联储将在此次会议上明确提出降息选项。政策声明和鲍威尔都应该会暗示,美联储将根据需要采取行动以维持经济扩张。点阵图里的点将会向下移动,中位数预期可能会是今年降息一次。我们的基本预测情境仍然是今年美联储不会有理由降息,原因是美国的经济数据仍旧表现稳健。“

美联储 基准利率

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-27 苏州银行 002966 --
  • 06-25 大胜达 603687 --
  • 06-25 中信出版 300788 --
  • 06-25 丸美股份 603983 --
  • 06-24 红塔证券 601236 3.46
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间