美国代理防长换人

  据新华社报道

  美国代理国防部长帕特里克·沙纳汉18日以“家庭原因”放弃转正,定于23日辞去代理防长一职。

  总统唐纳德·特朗普任命陆军部长马克·埃斯珀接任,有意提名他出任正职。

  沙纳汉上述决定先由特朗普经社交媒体“推特”发布:“代理国防部长帕特里克·沙纳汉,工作出色,决定不再继续(转正)确认程序,以留出更多时间陪伴家人。”

  沙纳汉现年56岁,今年1月1日起出任代理防长。他5月获特朗普提名转正,正在等待国会参议院确认。美国媒体当时报道,参议院预期放行这一提名。

  沙纳汉18日在一份声明中说:“我相信继续确认程序将使我的三个孩子再次经历我们家庭生活中的一段痛苦,再次揭开我们多年来试图治愈的伤口。”他说,孩子是他的最优先考虑选项。

  特朗普否认要求沙纳汉退出,说后者主动请辞。他说,17日首次听说有关沙纳汉的家庭状况。

  一名不愿公开姓名的白宫人士告诉路透社记者,沙纳汉18日上午在白宫椭圆办公室与特朗普会面,表明去意。按照那名消息人士的说法,放弃转正“百分之百”是沙纳汉的决定。

特朗普

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-27 苏州银行 002966 --
  • 06-25 大胜达 603687 --
  • 06-25 中信出版 300788 --
  • 06-25 丸美股份 603983 --
  • 06-24 红塔证券 601236 3.46
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间