美联储维持联邦基金利率不变

美联储维持联邦基金利率不变
2019年06月20日 04:31 新华网

  6月19日,在美国首都华盛顿,美国联邦储备委员会主席鲍威尔在新闻发布会上讲话。 新华社发(沈霆摄)

  新华社华盛顿6月19日电(记者杨承霖)美国联邦储备委员会19日宣布将联邦基金利率目标区间维持在2.25%至2.5%不变,并表示美国经济面临的不确定性增加,将采取适当措施以保证美国经济持续扩张。

  美联储当天在结束为期两天的货币政策例会后发表声明说,5月以来的信息显示,美国就业市场保持强劲,经济活动平稳扩张,家庭消费增速较今年早些时候有所提升,但企业固定投资增速仍然疲软。同时,最近12个月美国整体通胀率和剔除能源和食品价格后的核心通胀率均低于2%。

  声明指出,美国经济前景面临的不确定性增加。由于这些不确定性和温和的通胀压力,美联储将采取适当措施,以保证美国经济持续扩张、就业市场强劲增长以及通胀水平处于“对称性的2%目标”附近。

  美联储当天发布的季度经济预测显示,今年联邦基金利率预期中值为2.4%,与3月公布的预期中值一致。同时,美国今明两年经济增长预期中值分别为2.1%和2%。

  美联储声明还说,在确定未来利率调整的时机和幅度时,美联储将对照充分就业和对称性的2%通胀率这两个目标评估现有和预期经济状况,并考虑就业市场状况、通胀压力和通胀预期指标、金融市场和国际经济等一系列因素。

  美联储自去年12月以来一直将联邦基金利率目标区间维持在2.25%至2.5%。

(本文来自于新华网

美联储 通胀压力

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-27 苏州银行 002966 --
  • 06-25 丸美股份 603983 --
  • 06-25 大胜达 603687 --
  • 06-25 中信出版 300788 --
  • 06-24 红塔证券 601236 3.46
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间