佛山新城到勒流 车程有望缩短至10分钟

佛山新城到勒流 车程有望缩短至10分钟
2019年06月20日 04:09 大洋网-广州日报

佛山新城到勒流 车程有望缩短至10分钟

大洋网-广州日报 陈昕宇、黄子宁

华阳路南延线(三乐路至一环段)工程已全线贯通。

  广州日报讯 (全媒体记者陈昕宇、黄子宁 通讯员郑泽斌、陈慧敏 摄影报道)三龙湾再添交通大动脉!昨日,记者从佛山市新城开发建设有限公司获悉,由该公司建设的华阳路南延线(三乐路至一环段)工程已全线贯通,具备通车条件,待连接华阳路南延线与勒流港口路的菊花湾大桥完工后,全线将正式通车,未来由勒流到佛山新城只需约10分钟。

  华阳路(南海大道)是连接佛山市禅城区、顺德区、南海区和佛山新城区的干线性主干道。其中华阳路南延线工程(三乐路至一环段)是佛山市今年上半年重大投产项目之一。华阳路南延线北起佛山新城华阳特大桥、佛山市妇女儿童医院,南至佛山一环互通立交华阳路收费站、菊花湾大桥,其中由新城开发公司建设的三乐路至一环段全长2.23公里,以城市主干道标准建设双向8车道,设计时速为60公里。现场可以看到,双向八车道均已完工,两边的绿化和照明设备也已基本安装到位。项目负责人介绍,实际上道路在5月底就已经完成沥青摊铺,具备通车条件。今年5月,菊花湾大桥主桥成功合龙,按照计划,华阳路南延线将随着菊花湾大桥一起,于年内实现通车。

  三龙湾建设

  再添交通大动脉

  通车后,华阳路南延线也将成为连通菊花湾大桥、华阳路一环互通立交、三乐路的重要交通干道,由此形成的复合交通网,将有利于加强顺德北部片区、顺德西南片区各组团间的交通联系,缓解周边交通压力,进一步优化城市环境和投资环境,提升区域核心竞争力,为佛山三龙湾建设提供重要的交通路网支撑。

佛山新城 华阳

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-27 苏州银行 002966 --
  • 06-25 丸美股份 603983 --
  • 06-25 大胜达 603687 --
  • 06-25 中信出版 300788 --
  • 06-24 红塔证券 601236 3.46
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间