小米电视“618”斩获苏宁等三大平台销量及销售额总冠军

小米电视“618”斩获苏宁等三大平台销量及销售额总冠军
2019年06月20日 03:26 证券日报

小米电视“618”斩获苏宁等三大平台销量及销售额总冠军

  编者按:618电商大战战罢,小米和京东都交出亮丽的成绩单。据统计,6月1日至18日,小米电视全渠道总销量达92万台,在京东、天猫和苏宁三大平台均斩获销量及销售额总冠军,实现全平台获胜。京东618年中购物节从2019年6月1日0点到6月18日24点,累计下单金额达2015亿元。购物节也为申通快递带来了一场盛宴,工作量明显增加。

  ■本报记者 向炎涛

  “618”电商大战战罢,小米电视交出成绩单。

  据统计,6月1日-6月18日,小米电视全渠道总销量达92万台,在京东、天猫和苏宁三大平台均斩获销量及销售额总冠军,实现全平台获胜。除此之外,小米电视狂揽32英寸、43英寸、50英寸、55英寸、65英寸和75英寸六大尺寸段40项单品冠军。

  据小米相关人士向《证券日报》记者介绍,小米电视“618”电商大战从一开始便势如破竹,零点9分08秒销量瞬间突破10万台。上午10小时48分在京东主战场,小米电视单一渠道的销售额突破2亿元,远超其它电视品牌。此外,小米壁画电视65英寸再度开卖,也很快就被抢购一空。

  小米电视“618”的表现不是偶然,中怡康数据显示,从2018年11月份至2019年4月份,小米电视已连续6个月中国销量第一。

  奥维云网数据显示,小米电视2019年1月份-4月份出货量中国第一。此外,小米电视在印度市场连续4个季度蝉联第一大智能电视品牌。今年6月18日,小米电视正式进军俄罗斯市场,全球化战略进程迈出重要一步。

  有业内人士向《证券日报》记者指出,中国彩电市场已持续低迷多年,小米电视却能够逆市上扬,说明小米电视正在用正确的方式让用户回归客厅,独有的PatchWall人工智能电视系统一直是“用户体验的标杆”,此外,小米电视内置小爱同学也是小米电视在市场中越战越勇的原因。

  据介绍,作为全球最大消费级IOT平台,小米电视内置小爱同学意义重大,与小米AIoT战略相辅相成。目前,小米电视已经具备了控制AloT电器,显示智能设备通知,和远场语音交互的功能,既是家里的AloT智能控制中心,也是AloT消息通知中心。

  据了解,未来,小米将会把大家电作为未来十年持续发展蓝图的核心拼图之一。”

苏宁 小米电视

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-27 苏州银行 002966 --
  • 06-25 大胜达 603687 --
  • 06-25 中信出版 300788 --
  • 06-25 丸美股份 603983 --
  • 06-24 红塔证券 601236 3.46
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间