欧央行计划遭特朗普攻击后 官员Rehn警告货币战风险

欧央行计划遭特朗普攻击后 官员Rehn警告货币战风险
2019年06月20日 02:39 金融界

  金融界美股讯 就在美国总统唐纳德·特朗普批评欧洲央行行长德拉吉压低欧元一天后,欧洲央行官员Olli Rehn警告称,持续的贸易紧张局势有演变为全球货币战争的风险。

  Rehn表示汇率并非政策目标,政策决定是基于欧元区经济形势做出的。德拉吉周二表示,如果经济前景没有改善,将需要采取额外的货币刺激措施。

  Rehn回击特朗普称是他造成了贸易关系的紧张局面,进而危害到经济增长。这位芬兰央行行长被视为是今年接替德拉吉出任欧洲央行行长的有力竞争者。

  “出现这样的局面,美国并非完全无辜,”他在于葡萄牙辛特拉举行的欧洲央行论坛上接受彭博电视台的Matt Miller采访时说道。“如果发生货币战争就更糟糕了,事实上我们都应该尽力避免这种情况的出现。”

  他的同事、葡萄牙央行行长Carlos Costa对彭博电视台称,特朗普可能不理解欧洲央行的目标。

  “我们的目标不是汇率,我们的目标是通胀,”他说。“有评论是正常的,就是那些不了解欧洲央行独立性和目标的人做的评论。”

  Rehn称,欧洲央行理事会随时准备采取行动并调整其所有工具。这包括降息和重启量化宽松政策。

  “这个工具箱随时供我们使用,我们将在未来会议上考虑和讨论--并在适当的时候就此做出决定,”他说。他拒绝透露欧洲央行可能何时采取行动。

欧洲央行 德拉吉

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-27 苏州银行 002966 --
  • 06-25 大胜达 603687 --
  • 06-25 中信出版 300788 --
  • 06-25 丸美股份 603983 --
  • 06-24 红塔证券 601236 3.46
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间