百度旅游将在6月底全面停止服务

百度旅游将在6月底全面停止服务
2019年06月20日 00:19 北京商报

百度旅游将在6月底全面停止服务

  北京商报讯(记者 蒋梦惟)去年就有传言要关闭相关服务的百度旅游凉了。6月19日,北京商报记者从百度旅游获悉,由于业务调整,百度旅游将在2019年6月30日全面停止服务。届时用户将无法访问其他页面,也将无法使用其他任何功能。根据百度旅游发布的公告,即日起至今年12月31日,用户可申请将游记及画册数据导出,数据将于24小时内迁移至PC版百度网盘下。据业内分析,此次百度旅游关闭服务,很可能是由于百度此前大手笔投资了携程,目前已再无必要继续维持相似的业务板块所致。

  公开信息显示,百度旅游于2011年4月28日正式上线,定位为“旅游信息社区服务平台”。在部分网友看来,百度在旅游业中的角色与马蜂窝等用户原创内容平台类似。此前,百度旅游业接入了携程、去哪儿网等OTA平台的旅游产品链接。2016年上半年,百度旅游被并入百度糯米平台,由“百度旅游”转变成“百度的旅游”,成为连接百度地图、百度糯米等百度系入口。

  然而此后,业界却有消息称,百度旅游已经有一段时间不再进行更新,只是一直还在进行维护。北京商报记者在“百度旅游”贴吧中发现,早在去年8月,就有网友表示,百度旅游总出现页面无法打开的情况,自己所撰写的游记也总是上传不上去,甚至出现游记丢失的情况,而且网站中游记更新时间大多停留在2016年、2017年。今年3月,又有网友称百度旅游App已经找不到了,截至发稿,记者在苹果App Store中也没有搜寻到百度旅游相关手机软件。

百度旅游

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-27 苏州银行 002966 --
  • 06-25 大胜达 603687 --
  • 06-25 中信出版 300788 --
  • 06-25 丸美股份 603983 --
  • 06-24 红塔证券 601236 3.46
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间