昆药集团三连板!公司回应:双氢青蒿素是创新药,但风险低

昆药集团三连板!公司回应:双氢青蒿素是创新药,但风险低
2019年06月19日 11:35 第一财经

昆药集团三连板!公司回应:双氢青蒿素是创新药,但风险低

昆药集团再度涨停,录得三连板,截至发稿,股价报11.61元,涨停板上封单达38万手,最新市值88.38亿元。

6月19日,昆药集团再度涨停,录得三连板,截至发稿,股价报11.61元,涨停板上封单达38万手,最新市值88.38亿元。

昆药集团17日晚间发布关于青蒿素类药品相关情况的说明公告称,公司目前销售的青蒿素类产品用途均为疟疾治疗,且对公司业绩影响较小。公司双氢青蒿素片治疗红斑狼疮项目目前尚处于临床二期患者入组阶段,该新药研发是项长期工作,存在诸多不确定因素,存在较大的研发失败的风险,敬请广大投资者注意投资风险。

6月18日,昆药集团副总裁董事会秘书徐朝能在接受第一财经独家专访时透露,2016年开始对双氢青蒿素开展临床试验,由于从屠呦呦购买整个研发成果已经进展完了第一期验证,有效性和安全性已经得到验证。目前正进行2期临床试验,计划在15家医院做临床试验,目前已经在6家医院开展。双氢青蒿素是创新药,存在一定的风险,但是风险低。

另一方面,作为工业大麻概念股,昆药集团4月9日晚间披露股价异动公告表示,控股子公司血塞通药业尚未向相关机构递交前置审批申请。由于血塞通药业尚未获得工业大麻花叶加工项目前置审批,车间改造还未动工。血塞通药业也尚未提交《工业大麻花叶加工许可证》申请。后续是否能获得工业大麻花叶加工前置审批及许可证,具有不确定性。

板块方面,青蒿素概念指数今日高开,盘中回落,个股明显分化,昆药集团、润都医药强势三连板,但其他个股表现平平,截至发稿,白云山微涨2%,誉衡药业跌超3%。

 

责编:张瑜
此内容为第一财经原创,著作权归第一财经所有。未经第一财经书面授权,不得以任何方式加以使用,包括转载、摘编、复制或建立镜像。第一财经保留追究侵权者法律责任的权利。 如需获得授权请联系第一财经版权部:021-22002972或021-22002335;banquan@yicai.com。

(本文来自于第一财经)

昆药集团

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-27 苏州银行 002966 --
  • 06-25 丸美股份 603983 --
  • 06-25 大胜达 603687 --
  • 06-25 中信出版 300788 --
  • 06-24 红塔证券 601236 3.46
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间