上半周回调是加仓的机会

上半周回调是加仓的机会
2019年06月18日 07:29 财富动力网

  昨天大盘出现反弹走势,主板有明显的拉抬指数做多意愿,而创业板则表现较弱,属于被动的跟风走势,多空双方争夺的主要焦点仍是2900点整数关口,昨天盘面的重要看点是30日均线的得失与否,是反压还是成功突破。大盘在2900点附近运行了一个半月后现在到了最关键的时刻。成功突破则宣告波段调整结束。不能突破,形成反压后则大盘还会处于震荡筑底的过程中。

  但可以肯定的一点是,即使不成功突破,大盘的回调空间也是十分有限的,因为在技术上,向下的支撑很多,2880点就是一个,2880就是震荡行情的中轴线。知道了这一点,其实大家很好做短线。跌破2880点后逐步加仓,等接近3000点附近是再适时减仓。中长线的观点,我始终不变,大盘在筑底完成后将会有一波新的上涨行情。

  大盘之所以在2800点-2900点一带整理这么长时间,正是中长期处于熊市中的逻辑和短线存在隐忧共同作用的结果。对于投资者来说,只有坚持中长线策略为主,坚定持有优质的成长股才能回避市场的长期巨大风险,从空间上来讲,大盘极限挖坑的区间就在2700点-2800点一带。由于券商已经出现止跌及筑底走势,这使得大盘的中期调整空间有限,而随之而来的是中长线机会将增大。

  短线操作上,我认为,本周市场会经过惯性下跌后,上半周先调整,后周末则开始反弹。整体的走势仍是消化30日均线所带来的压力,因此,上半周如继续调整则可以进行加仓。等待下半周的反弹到来。

筑底

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-25 大胜达 603687 --
  • 06-25 中信出版 300788 --
  • 06-25 丸美股份 603983 --
  • 06-24 红塔证券 601236 3.46
  • 06-18 中国卫通 601698 2.72
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间