波音“认错”

  该公司高层承认,处理机舱警报系统故障时“犯错”

  据新华社电 美国波音公司董事会主席兼首席执行官丹尼斯·米伦伯格于6月16日承认,两起关联波音737 MAX客机的空难发生前,这家全球最大民用客机制造商处理机舱警报系统故障时“犯错”。

  他承诺,复飞波音737 MAX机型的过程将保持“透明”。

  难容忍

  米伦伯格在法国巴黎航空展6月17日开幕前告诉媒体记者,波音与监管机构、用户和公众过去的沟通“不一致,这一点难以容忍”。

  美国联邦航空局先前指认波音隐瞒737 MAX舱内一个安全警报器无法正常发挥功能的事实长达一年多。不过,波音和联邦航空局曾经认定,那个警示灯不影响飞行安全。

  米伦伯格说:“显而易见,我们在警报应用中有错。”

  米伦伯格说,他有信心,波音737 MAX今年晚些时候可以获得美国和其他国家航空监管机构批准复飞。

  MAX机型现在全球范围内停飞,等待监管机构批准波音修复上述缺陷的“补丁”。米伦伯格说,“我们会花必要的时间”确保MAX安全。

  分水岭

  回顾两起空难,米伦伯格把印度尼西亚狮航和埃塞俄比亚航空空难称为波音的“分水岭”,他相信,这会让波音成为一家“更好、更强的企业”。

  美国航空公司飞行员工会发言人丹尼斯·塔耶尔说,米伦伯格愿意重新审视舱内警报系统问题,承认波音在信息传递过程中处理不当,这些都是积极信号。他认定,波音犯下一系列前所未有的沟通失误,为重建外界对这家企业的信心“制造强大逆风”。

  显乐观

  作为全球三大航空展之一,受连续空难、贸易争端和经济增长放缓影响,巴黎航展今年的气氛略显压抑。米伦伯格提出,参展收获订单其次,重要的是与用户和业界对话,同时看好全球商用飞机市场长期增长前景,尤其亚洲市场的持续增长。

  波音预测,全球航空市场今后20年对商用飞机的需求是4.4万架,比早先预测上调1000架。米伦伯格估计,全球航空市场,包括客机、货运飞机和战斗机今后十年的市场份额可达8.7万亿美元,比早先预估上调6000亿美元。

  美联社报道,波音对市场的预估比竞争对手空中客车公司“乐观”。

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-25 大胜达 603687 --
  • 06-25 中信出版 300788 --
  • 06-25 丸美股份 603983 --
  • 06-24 红塔证券 601236 3.46
  • 06-18 中国卫通 601698 2.72
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间