人民日报:个税改革激发消费潜力

人民日报:个税改革激发消费潜力
2019年06月18日 07:01 界面

人民日报:个税改革激发消费潜力

  人民日报刊文称,当前,个税改革正在鼓起人们的钱袋子。前4月人均减税1026元,累计近亿人的工薪所得无需再缴个税,改革红利更多惠及中低收入人群。最直接的体现就是居民消费能力的提升。北大国民经济研究中心研究报告显示,本次个税改革最终可以扩大消费支出7176亿元。钱袋子鼓起来,消费才能“活起来”。毋庸讳言,当前制约我国消费升级的因素还有很多,这其中,居民总体收入水平不高依然是个重要因素。让消费者有更大消费能力,实现从“愿消费”到“能消费”的转变,需要在不断做大社会财富蛋糕、努力增加居民收入的同时,通过更精准的政策措施,不断改善居民消费能力和预期,激发普通居民更大的消费潜能。

(本文来自于界面)

钱袋子

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-25 大胜达 603687 --
  • 06-25 中信出版 300788 --
  • 06-25 丸美股份 603983 --
  • 06-24 红塔证券 601236 3.46
  • 06-18 中国卫通 601698 2.72
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间