震中直击|早上六时的长宁:受伤小男孩还惦记着1000元压岁钱

震中直击|早上六时的长宁:受伤小男孩还惦记着1000元压岁钱
2019年06月18日 06:37 每日经济新闻

  每经记者 胥帅    每经编辑 宋思艰    

  12岁的王克(化名),他是长宁县双河镇的一个胖小子。

  6月18日,他躺在长宁县人民医院病床上,白T恤上有一些血渍,左手无名指在地震中被砸断。

  ▲12岁的王克(化名)小朋友躺在病床上 图片来源:每经记者 胥帅 摄

  “铝合金门框瞬间掉下来,把他的无名指压断。”王克的父亲向记者讲述起当时的情景。地震突然发生,摇晃厉害,王克此时已进入梦乡。突如其来的地震摇垮了家里的铝合金门框,门框倒塌后狠砸在王克左手无名指上,他被剧烈的疼痛惊醒。

  “医生说可能以后无法承力了。”王克的父亲表示。

  “爸爸,让我妈帮忙找哈我的压岁钱。”王克躺在床上,因为剧烈地疼痛,他嘟起了嘴,但仍嚷嚷着要压岁钱。

  王克告诉记者,他的压岁钱是今年存的,足足存了1000多元。现在王克还在读小学五年级,“我准备初中再用这笔钱,我也不知道买什么,没想好……”

  “咋个(方言:怎么)找嘛?谁知道能不能找到?”父亲笑着对王克说,妈妈在家里正在帮你找,不保证一定找得到。

  王克的父亲,皮肤黝黑,看上去是一位比较乐观的中年男子。

  王克的父亲能从地震的家中逃离,这还要多亏他的妻子。

  “他妈先带着王克跑出来,再回来救的我。”王克的父亲对记者表示,因为地震摇动太厉害,家里的门被封死了,他被困在里面出不来。在将王克逃离出陷境之后,他的母亲马上折返回家。在外面,她连踹几脚,终于把门踹开。

  “里应外合”,王克的父亲终于逃离出来。

  “垮倒没垮,反正肯定住不得了。”王克的父亲表示,等事情过了,再看下一步怎么办。

(本文来自于每经网)

地震

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-25 大胜达 603687 --
  • 06-25 中信出版 300788 --
  • 06-25 丸美股份 603983 --
  • 06-24 红塔证券 601236 3.46
  • 06-18 中国卫通 601698 2.72
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间