拉卡拉拟与联想控股等发起设立联信证券

拉卡拉拟与联想控股等发起设立联信证券
2019年06月18日 06:38 上海证券报

  ⊙记者 温婷 ○编辑 李魁领

  拉卡拉17日晚公告,拟与联想控股股份有限公司(简称“联想控股”)、鼎珮证券有限公司(简称“鼎珮证券”)等签署协议,将以自筹资金认缴出资3.6亿元,发起设立联信证券股份有限公司(简称“联信证券”),从事证券承销与保荐、证券经纪、证券资产管理、证券自营等业务。

  拉卡拉表示,发起设立联信证券,公司的业务布局将更加完善,共生系统将更加强大。联信证券拥有承销保荐、证券经纪、资产管理、直投、自营及投资咨询业务资质,依托公司十余年来积累的用户资源和场景资源,不仅可以支撑联信证券迅速打开经营局面,而且可以打通资产流转各项节点,与现有业务产生良好的协同效应。

  事实上,拉卡拉设立联信证券的“野心”早已不是秘密,关于公司设立联信证券的细节早已是投资者互动平台的热门话题。

  根据公告,联信证券的设立地址暂定为中关村国家自主创新示范区,共同投资方之一联想控股系持有公司5%以上股份的股东。联信证券注册资金15亿元,其中拉卡拉占股24%,联想控股持股51%。董事会由7人组成,除2名独立董事外的首届董事会的成员中,3名由联想控股委派、鼎珮证券与拉卡拉各有1名。

  据悉,拉卡拉自成立以来坚持创新,走普惠金融的道路,目前主要业务即专注于为实体小微企业提供收单服务和为个人用户提供个人支付服务,此外拉卡拉还以积累的丰富第三方支付运营经验,向客户提供第三方支付增值服务。公司预计,2019年将实现营业收入53.72亿元,实现净利润7.00亿元。

  公司表示,参与发起设立联信证券,公司的业务布局将更加完善,共生系统将更加强大,这对公司可持续发展具有战略意义。

联信 拉卡拉

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-25 大胜达 603687 --
  • 06-25 中信出版 300788 --
  • 06-25 丸美股份 603983 --
  • 06-24 红塔证券 601236 3.46
  • 06-18 中国卫通 601698 2.72
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间