短视频购物不能成监管盲区

短视频购物不能成监管盲区
2019年06月18日 06:05 经济日报

短视频购物不能成监管盲区

  如今,短视频购物平台快速发展,不少消费者却感叹看了“心动”,买了“心痛”。日前有消费者反映,深夜被某短视频平台上一条推广烤虾的视频吸引,消费后才发现自己购入的是“三无产品”,且维权很难。

  [短评]短视频购物与此前的电视购物有异曲同工之处,但相对而言,动感的音乐,美化的滤镜,再加上主播富有煽动性的推广话语,更容易引起冲动消费。消费者收到货后却发现,“买家秀”和“卖家秀”之间存在不小差距。相关法律明确规定,平台内经营者侵害消费者合法权益行为未采取必要措施,或者对平台内经营者未尽到资质资格审核义务,或者对消费者未尽到安全保障义务的,由市场监督管理部门责令限期改正。既然相关法律有明确规定,就得严格遵守,为消费者负责,绝不能置身事外。这既需要平台自律,也需要市场监管部门给力。

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-25 丸美股份 603983 --
  • 06-25 大胜达 603687 --
  • 06-25 中信出版 300788 --
  • 06-24 红塔证券 601236 3.46
  • 06-18 中国卫通 601698 2.72
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间