清源水墨上 廉韵自善来

清源水墨上 廉韵自善来
2019年06月18日 06:04 华西都市报

  华西都市报讯(记者吴小红)近日,高新区芳草街街道在新能社区沙子堰中巷开展了第四届成都城市河流文化节。活动紧扣“清源水墨上廉韵自善来”党风廉政文化主题,对千百年来成都河畔脍炙人口的历史典故、动人故事进行改编,结合时代要求,组织党员群众创作了一批廉政文艺作品,通过具有浓郁地方特色的三句半、书画作品、工艺品等向市民进行展示,增强了河流文化与廉洁文化的教育感染力和吸引力,达到了春风化雨、润物无声的效果。
  看着一条条党员群众创作的关于河与水的名言警句,芳草小学教师感悟道:“我们在参与活动的过程中,睹物思人、观景思廉,举首回眸之间,驻足凝思之际,廉韵氤氲;不知不觉中,德润心田、见贤思齐、清正廉洁、向善向上的价值理念深入人心。”
  党员李宪役在共创交流会上分享:“三岁多的孙子最近开始学习国画,他喜欢让我往杯中的清水慢慢地滴入一滴黑的、红的或蓝的墨水。那墨水缓缓沉入杯底,犹如一朵盛开的花慢慢地扩散,直至整杯纯净的水变成各种颜色的水。有一天,他突然问‘外婆,你能不能再帮我把这杯水变回去?’细细品味,腐败的思想就像这滴墨水,一旦滴入水中就无法阻止它的蔓延、扩散。原来‘人生如水,一滴墨足以改变本色’。”

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-25 丸美股份 603983 --
  • 06-25 大胜达 603687 --
  • 06-25 中信出版 300788 --
  • 06-24 红塔证券 601236 3.46
  • 06-18 中国卫通 601698 2.72
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间