美股IPO的强劲表现或意味来年美股将迎坏消息

美股IPO的强劲表现或意味来年美股将迎坏消息
2019年06月18日 05:37 金融界

  金融界美股讯 在2019年像Beyond Meat和Chewy这样的新上市公司的强劲表现,能会给未来一年的股市大盘带来坏消息。

  伯恩斯坦股票策略师诺瓦-韦斯伯格(Noah Weisberger)周一在一份报告中警告客户,IPO活动的上升与未来12个月标准普尔500指数的下跌有关。该股票策略师告诉客户,这是因为那些希望上市的公司更倾向于利用市场估值最高或接近最高水平的时刻,然而许多投资者却认为市场价格过高。

  韦斯伯格写道,这也是因为“飙升的IPO数量很难让市场消化,从而抑制了远期回报”。 “首次公开招股活动具有一定的周期性,因为在受到有利经济条件的鼓舞下,大部分管理团队会抓住这个机会上市。”

  “有趣的一点是,2016年底开始的经济扩张与直到2019年初IPO活动的回升并不匹配,这表明目前的IPO浪潮可能只是因为经济的快速增长,”他补充道。

  正如下面的伯恩斯坦图表所示,更多的IPO活动与未来的标准普尔500指数回报呈负相关。 过去12个月的更多IPO活动往往是未来市场亏损的一项重要指标。

  韦斯伯格说:“换句话说,IPO活动与市场回报负相关,其相关性数值为-0.3”。

  最近的一波IPO让华尔街风靡一时,肉类替代品公司Beyond Meat,在线宠物零售商Chewy和网络安全公司Crowdstrike等公司在交易的第一天分别上涨了163%,78%和70%。

  Renaissance Capital首次公开募股ETF是最近60家大型IPO的一篮子,今年上涨了35%,是标准普尔500指数的两倍多。

  “回顾20世纪80年代中期,IPO活动存在明显的起伏。 虽然20世纪90年代后期占据了市场历史上的一个特殊位置,但IPO活动在整个十年中都很活跃,并在2000年初达到顶峰,”韦斯伯格写道。

  但是,虽然代表无牛肉汉堡的Beyond Meat和在线宠物零售商Chewy股票的迅速崛起使得一些内部人士和精明的投资者变得十分富有,但有些人的关注点并不在此,他们认为,许多所谓的IPO独角兽都依赖于对其高估值的快速增长的预期,如果市场对其预期表示担忧,这种赌注可能会适得其反。

  今天的IPO基本上是一个“非常聪明的私募股权投资者,他们避开了去年第四季度的定价,并且在美国股市缩减20%之后,才抓住时机迫切地进入了短暂的周期竞标,”熊市陷阱报告的Larry McDonald告诉CNBC 。

  “他们应该在去年完成这些交易,但是他们把它推迟了,”他当时补充道,并指出美联储后来突然发出信号,指示其加息周期暂停,以挽救市场。但这种保险可能并不总是存在。

  经济学家和投资者正在为本周晚些时候美联储的下一个政策举措做准备,他们急切地想看看央行是否会在全球经济数据疲软的情况下发布降息政策。 一些衰退指标,如收益率曲线的部分倒置,也刺激了市场焦虑,促使一些人将更多资金投入到债券和黄金等更安全的资产配置中。

  “IPO活动与远期回报之间的关系在互联网泡沫中尤其明显,并且在2014年中期再次出现,”韦斯伯格补充道。 “有趣的是,在全球金融危机爆发前,IPO活动没有出现大幅增长,尽管存在一些值得注意的交易,如Blackstone的首次公开募股确实在当时发生。”

美股IPO 美股

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-25 丸美股份 603983 --
  • 06-25 大胜达 603687 --
  • 06-25 中信出版 300788 --
  • 06-24 红塔证券 601236 3.46
  • 06-18 中国卫通 601698 2.72
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间