脱贫有“杏”

脱贫有“杏”

人民日报

  进入6月,新疆库车县小白杏进入采摘季,开始陆续上市。受光照充足、昼夜温差大等因素影响,该县所产的小白杏皮薄、肉厚、汁多、味美,畅销北京、上海等各大城市,成为消费者争相购买的特色水果。

  库车县地处塔克拉玛干沙漠北缘,全县挂果杏树9.5万亩,其中小白杏有6万余亩,其他品种杏子3万余亩,每年杏子产量达10万吨左右。2014年5月,库车小白杏获得“国家农产品地理标志认证”标识,这为库车县杏产业的发展带来了机遇。如今库车小白杏已做成一条涵盖杏干、杏脯、杏酒等一系列周边产品的产业链,成为当地农民脱贫致富的主要来源之一。

  图为6月16日,在库车县玉奇吾斯塘乡吐格其村的杏园里,一群姑娘围坐一起,手捧库车小白杏,露出甜美笑容。

  袁欢欢摄(人民视觉)  

库车

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-25 丸美股份 603983 --
  • 06-25 大胜达 603687 --
  • 06-25 中信出版 300788 --
  • 06-24 红塔证券 601236 3.46
  • 06-18 中国卫通 601698 2.72
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间