三部门派工作组指导地方防汛抗旱

三部门派工作组指导地方防汛抗旱
2019年06月18日 04:31 工人日报

   

  本报北京6月17日电 (记者王冬梅)近日,国家防总、国家减灾委、应急管理部派出5个工作组分赴广西、贵州、云南、广东、福建等5省(区),协助指导地方做好防汛抗洪抢险救灾及抗旱等工作。

  赴广西工作组在桂林市全州县龙水镇长井村、恭城县莲花镇黄泥岗村、阳朔县兴坪集镇码头,贺州市八步区桂岭镇莲花村等地,实地查看洪涝灾害现场,详细了解人员受灾、房屋倒损、道路等基础设施损毁情况,督促做好后续防汛抢险救灾工作,并现场指导贺州市八步区桂岭镇均洞水电站坝体排险处置工作。

  赴贵州工作组深入毕节市纳雍县水东镇特大山洪受灾区,实地查看山洪泥石流灾情,检查该县地质灾害防范情况和水务局山洪灾害监测系统。现场检查后,工作组听取了贵州省应急管理厅关于地质灾害防范工作的情况介绍,并就相关避险工作提出具体建议。

  赴云南工作组来到旱情最为严重的楚雄和大理两州,深入楚雄市、南华县、祥云县的5个乡镇检查指导抗旱防汛工作。工作组先后深入田间地头查看农作物生长、进村入户了解群众饮水保障及抗旱工作,实地检查水库蓄水、农村小水窖建设、抽水站运行等情况。工作组要求当地有关部门抗旱不忘防汛,严防旱涝急转,科学有序做好防汛抗旱工作。

抗旱

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-25 大胜达 603687 --
  • 06-25 中信出版 300788 --
  • 06-25 丸美股份 603983 --
  • 06-24 红塔证券 601236 3.46
  • 06-18 中国卫通 601698 2.72
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间