四川建首个科创板试验基地

四川建首个科创板试验基地
2019年06月18日 02:03 《金融投资报》

    

  本报讯(记者 杨成万)记者近日获悉,为了抢抓科创板开板后给中小微科技创新型企业带来的融资和发展机遇,由成都市金牛区政府、天府(四川)联合股权交易中心(以下简称“天府股交中心”)、成都三泰控股集团股份有限公司三方联合共建的“天府股交中心科创专板试验基地”正式授牌并投入运行,将为园区及成都市金牛区符合条件的科创型企业提供贴身的资本市场服务,同时为企业未来登陆科创板做好准备。据悉,这是川内建立的首个科创专板试验基地。

  据天府股交中心总经理刘肃毅介绍,试验基地将承担两个方面的核心职能。一方面,试验基地将展示天府股交中心的职能。在直接融资方面,目前天府股交中心三大核心平台已基本搭建完成,可实实在在地为企业提供发行股票、发行债券、证券交易转让等服务;在间接融资方面,天府股交中心与新网银行达成战略合作,推出的“四板创客贷”产品最高可达100万元的授信额度,可缓解中小微企业的燃眉之急;天府股交中心还会同全国估值定价行业龙头企业,正在开发设计一套互联网式、智能化的股权估值定价系统,帮助企业盘活股权;此外,天府股交中心选拔培育了一批包括证券、会计、法律等方面的专业人员,为挂牌企业提供资本市场服务。

  另一方面,试验基地将为“天府科创专板”的正式推出充当“试验田”。按照相关安排部署,目前“天府科创专板”正在紧锣密鼓地筹建,“天府科创专板”将为非上市企业提供直接融资服务,同时让全国的投资者来四川寻找投资标的,实现投资者和融资者双赢的目的。

(本文来自于金融投资报)

股交中心 资本市场

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-25 大胜达 603687 --
  • 06-25 中信出版 300788 --
  • 06-25 丸美股份 603983 --
  • 06-24 红塔证券 601236 3.46
  • 06-18 中国卫通 601698 2.72
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部