去年全国粮食产业经济实现总产值3.1万亿元

去年全国粮食产业经济实现总产值3.1万亿元
2019年06月18日 07:43 中国政府网

去年全国粮食产业经济实现总产值3.1万亿元

  记者近日从国家粮食和物资储备局获悉:2018年全国粮食产业经济实现总产值3.1万亿元,增幅超过6%,粮食产业经济保持了稳中向好势头。

  财政部、国家粮食和物资储备局日前联合印发了《关于深入实施“优质粮食工程”的意见》,国家粮食和物资储备局印发了“优质粮食工程”3个子项实施指南,包括粮食产后服务体系、粮食质量安全检验监测体系建设和“中国好粮油”行动计划三个子项,对进一步深入实施“优质粮食工程”作出全面部署。据了解,“优质粮食工程”在财政部的大力支持下,积极引导社会资本投入,充分发挥中央财政奖励资金“四两拨千斤”作用,连续3年投入奖励资金197亿元,调动各级财政和各类粮食经营主体的积极性,撬动社会资本450多亿元参与实施,相继落地了一批兴粮惠农项目。(记者 罗珊珊)

粮食

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-25 大胜达 603687 --
  • 06-25 中信出版 300788 --
  • 06-25 丸美股份 603983 --
  • 06-24 红塔证券 601236 3.46
  • 06-18 中国卫通 601698 2.72
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间