走上投资的正确道路

走上投资的正确道路
2019年06月18日 07:13 财富动力网

  从总市值的公式能够清晰知道,只有净利润增加了才有可能总市值增加,那么对于投资者来说,我们要做的工作就变得非常简单了,因为市盈率不是我们能够控制的,我们只能去判断总利润,在确保总利润增长的情况之下,以尽可能低的市盈率去买入公司的股票,那么我们赚钱的概率就增加了许多,这也是我们要做估值的核心所在。

  只有净利润不断增长,我们才有可能赚到钱,如果公司净利润不再增长或者负增长,那么对于投资者来说后果将不容乐观,从净利润的公式:净利润=总收入-总支出,我们可以得到这样的结论,要想增加净利润,要么在总收入不变的情况下减少总支出,要么在控制总支出的情况下去增加总收入,显然只有这两种情况才能够使得净利润增长。从长远来看只有总收入持续增加,并且总支出的增长速度小于或者等于总收入的增长水平,那么总利润才会持续增长,这也是最为健康的一种增长方式,也就是开源型的增长,而另一种依靠降低总支出来增加净利润的节流型增长是不持续的,因为总支出即使压缩到极致也不可能变成零,企业运行总是会有成本的,所以依靠压缩开支只有在短期内取得效果,但很难维持长期的净利润增长。

  最终我们对公司的分析就演变成了对公司利润的分析,就是公司的净利润能够增长多少,它的天花板是多高,还有多少空间,如何来阻止竞争对手来分一杯羹,是不是这样的思路就变得非常理性而顺畅了,这里完全与图形没有关系,与K线没有关系,而完全是出于对企业的分析,对未来的判断,这就是投资,也是股票投资,与现实当中投资于企业完全是一致的逻辑与思维方式,如果这样去分析,那么你就走上了投资的正确道路。

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-25 大胜达 603687 --
  • 06-25 中信出版 300788 --
  • 06-25 丸美股份 603983 --
  • 06-24 红塔证券 601236 3.46
  • 06-18 中国卫通 601698 2.72
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间