外媒:英国首相候选人辩论脱欧战略 领先者约翰逊避开交锋

外媒:英国首相候选人辩论脱欧战略 领先者约翰逊避开交锋
2019年06月18日 06:24 参考消息
外媒:英国首相候选人辩论脱欧战略 领先者约翰逊避开交锋

参考消息网6月18日报道 法媒称,在16日举行的首场辩论中,有望成为英国下一任首相的候选人在脱欧战略上分歧严重,但领先的候选人鲍里斯·约翰逊避开了这场交锋。

  据法新社6月16日报道,五名候选人参加了第四频道播出的持续90分钟的辩论,前外交大臣约翰逊并未参加这场辩论,留下一个空荡荡的讲台。

  报道称,五名候选人中有四人表示,他们将寻求重新谈判与布鲁塞尔达成的脱欧协议草案,尽管欧盟领导人一再排除了这种可能性。

  报道称,只有国际发展大臣罗里·斯图尔特表示将继续推进当前的协议,尽管议会今年已经三次否决了该协议,而正是这一过程迫使特雷莎·梅下台。

  报道指出,斯图尔特是获得其他保守党议员支持最少的候选人,但是他在社交媒体上发起了声势浩大的运动,希望拉拢不同政党的中间派选民。

  报道称,外交大臣杰里米·亨特在2016年的公投中支持留在欧盟,但现在支持英国脱欧,他的语气也很和缓。

  报道还称,除斯图尔特之外的四名候选人表示,他们愿意在10月31日欧盟设定的最后期限之前带领英国退出欧盟。约翰逊也曾表示,英国脱欧必须在这一天完成,“无论是否达成协议”。

英国首相 欧盟

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-25 大胜达 603687 --
  • 06-25 中信出版 300788 --
  • 06-25 丸美股份 603983 --
  • 06-24 红塔证券 601236 3.46
  • 06-18 中国卫通 601698 2.72
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间