两大股东让渡5.04%股份 通裕重工引入战投山东国惠

两大股东让渡5.04%股份 通裕重工引入战投山东国惠
2019年06月18日 06:32 上海证券报

  ⊙记者 温婷 ○编辑 覃秘

  通裕重工17日晚公告,公司实际控制人、董事长司兴奎拟向山东国惠协议转让1.12亿股公司股票,占通裕重工总股本的3.44%;与此同时,山东国惠还计划受让山东省高新投持有的1.60%公司股份。本次权益变动后,山东国惠持股5.04%,成为公司的重要股东。

  据公告,本次权益变动系司兴奎为实现公司的长期可持续发展,为公司引入战略投资者。司兴奎拟转让股份的价格为每股1.93元,山东高新投拟向山东国惠协议转让股份的价格为每股1.95元。两笔转让协议互为前提。通裕重工6月17日的收盘价为1.90元/股。

  据公告,此次交易引入的战略投资者山东国惠持有山东高新投控股股东山东省鲁信投资控股集团有限公司20%的股份,且实际控制人为山东省国资委。

  本次交易完成后,司兴奎所持通裕重工股权比例将下降至10.31%,司兴奎与朱金枝(一致行动人)合计持股比例下降至15.71%,司兴奎仍是公司的控股股东、实际控制人。

  另据披露,山东国惠的入股是基于看好公司未来发展前景及结合其自身战略发展需要,以便更好地参与公司经营管理,增强公司盈利能力,促进公司持续发展。

责任编辑:王涵

通裕重工

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-25 大胜达 603687 --
  • 06-25 中信出版 300788 --
  • 06-25 丸美股份 603983 --
  • 06-24 红塔证券 601236 3.46
  • 06-18 中国卫通 601698 2.72
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间