一周工报速读

   

  河北承德

  成立快递行业工会

  日前,在河北承德市邮政管理局和市总工会的指导和支持下,承德市快递行业工会成立大会召开。会议选举产生了承德市快递行业第一届工会委员会组织机构,表彰了2019年快递物流行业先进集体和先进个人。

  据介绍,下一步,承德市总将密切配合市邮政管理局加强对快递行业工会工作的指导和支持力度,加大对快递从业人员关心服务力度,积极指导和支持快递行业工会开展职业技能培训、劳动竞赛、权益保护、安全生产培训等,着力提高快递从业人员的整体素质,提升广大快递从业人员对工会组织的认同感和归属感。(宋宝军)

  ——摘自6月12日《河北工人报》

  河南漯河

  订单式培训增强职工获得感

  今年3月以来,河南漯河市总工会委托市职工学校组织开展主题为“送‘福利’进基层、百场培训你来‘订’”的送培训下基层活动,着力于推动工会培训资源下基层、服务一线经济发展,提升广大职工群众幸福指数。

  在走访调研汇总的基础上,漯河市总采取订单式培训,通过“走出去、引进来、沉下去”等多样化方式,将流动课堂和现场教学相结合,综合运用多种培训形式,使培训“入耳、入心、入脑”;增强师资力量投入,建立开放式讲师人才库,提升授课质量。目前,该市工会送培训下基层活动已累计开展52场(次)。(刘淑香 陈凤美)

  ——摘自6月10日《河南工人日报》

  (李丹青整理)

工会

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-25 大胜达 603687 --
  • 06-25 中信出版 300788 --
  • 06-25 丸美股份 603983 --
  • 06-24 红塔证券 601236 3.46
  • 06-18 中国卫通 601698 2.72
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间