爱尔兰小岛邀请外国人来定居

爱尔兰小岛邀请外国人来定居
2019年06月18日 04:10 大洋网-广州日报

爱尔兰小岛邀请外国人来定居

大洋网-广州日报 袁原

  据新华社电 爱尔兰小岛阿伦莫尔风光优美、生活便利,问题是常住人口太少,全岛居民只有469人。这座位于爱尔兰西北海岸5公里外的小岛发出公开信,邀请感兴趣的人前去定居。

  美国有线电视新闻网援引阿伦莫尔社区委员会成员阿德里安·贝格利的话报道:“我们发出信件,想告诉世界其他地方的人,我们在这里,欢迎来工作。”他解释,阿伦莫尔最近新开一处数码工作共享办公区,以它为契机在网上发布公开信,邀请人们到岛上工作并定居。

  公开信说,阿伦莫尔“有各种人才愿意配合”,包括一名美术设计师、一名手机游戏开发员、一名摄影师和一名程序员。“如果你想改变生活节奏,为什么不来这儿?无论要去哪儿,只要5分钟你就能抵达目的地”。

  据阿伦莫尔官方网站介绍,岛上文化生活丰富,有攀岩、划艇、出海远航或爱尔兰语学习等供选择。       (袁原)

爱尔兰

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-25 丸美股份 603983 --
  • 06-25 大胜达 603687 --
  • 06-25 中信出版 300788 --
  • 06-24 红塔证券 601236 3.46
  • 06-18 中国卫通 601698 2.72
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间