东晓南至广州南站连接线九月底前开工

东晓南至广州南站连接线九月底前开工
2019年06月18日 04:10 大洋网-广州日报

东晓南至广州南站连接线九月底前开工

大洋网-广州日报 张露

  市政府部门定期

  新闻发布会

  广州日报讯 (全媒体记者张露 通讯员交通宣)在昨日上午举行的广州市政府部门定期发布会上,市交通运输局党组书记、局长潘双明介绍该局今年以来开展工作情况,并对广州如何推进交通基础设施建设等焦点问题进行回应。

  据他介绍,芳村大道南快捷化确保国庆节前完工,南大干线广汽段等一批路桥项目年内完工,而备受关注的东晓南至广州南站连接线将于今年9月底前动工。

  南大干线广汽段年内完工

  发布会上,潘双明透露大量广州交通基础设施建设的规划建设情况。据介绍,广州将加大对在建路桥项目征地拆迁工作的协调力度,重点推进芳村大道南快捷化改造、南大干线、洛溪大桥拓宽、广州大道快捷化一期、如意坊放射线一期、车陂路过江隧道、广佛放射线、花都大道快速化、空港大道、白云五线等一批重点市政路桥项目,以及机场第二高速、花莞高速、广佛肇广州段、广中江三期、佛清从北段、汕湛高速惠清段、街北高速扩建等9个高速公路项目和一批国省道改造项目改造的建设进度,确保芳村大道南快捷化国庆节前完工,南大干线广汽段等一批路桥项目年内完工。

  多个项目力争年内开工

  结合工程建设项目审批制度改革,广州市交通运输局会同市、区各有关部门,加快从埔高速、南中特大桥、增佛高速增天段等高速公路,以及如意坊放射线二期、快捷路二期(东沙-石岗隧道)、车陂路北延线、火炉山隧道、石门堂山隧道扩建等市政项目前期工作。

  记者在会上获悉,上述这批项目将力争年内开工。

  另外,值得开心的是,以后广州市民去广州南站将更方便。今年广州两会期间,广州市交通运输局有关负责人透露,广州将投85亿元,在东晓南修建一条快速通道直达广州南站。通道修成后从东晓南接口到南站只有9.7公里,开车只要几分钟,从东风路过去也就是十几分钟的车程。

  “市民总觉得广州市区离广州南站很远,为了解决这一难题,东晓南至广州南站连接线在今年9月底前一定要开工。”潘双明在昨日发布会上坚定表示。

  此外,立足于粤港澳大湾区对广州的功能定位要求,广州积极与省和周边地市协调对接,积极谋划增佛高速、花莞高速东西延线、增莞番高速、佛江高速北延线、南沙至长平高速(狮子洋通道)等跨市高速项目的前期策划,抓紧协调推动广连高速二期、碧江大桥、沉香沙大桥、大坦沙大桥、同心桥、麻涌东江通道等跨市通道的方案研究,推进更高质量的广佛同城化、广清一体化和珠江口东西岸更为密切的联通。

  出租车投诉同比下降45.7%

  进一步深化行业改革,强化行业管理,广州推进《广州市巡游出租汽车客运管理条例》重新制订工作,并于5月29日经市人大常务委员会表决通过。

  据潘双明介绍,今年以来广州共计受理出租车投诉6178宗,比去年同期下降45.7%。同时,广州大力推进网约车规范管理工作,网约车车辆运输证申请65845辆,网约车驾驶员从业资格申请76218人,25家网约车平台已经获得许可,网约车行业规范管理进度走在了全国前列。

  此外,记者获悉,截至目前,广州市已累计推广应用新能源公交车13338辆,建成公交专用充电桩0.49万个(充电终端0.73万个),已全面迈入绿色低碳的电动化时代;累计推广应用新能源出租车47221辆(新能源巡游出租车3386辆、新能源网约出租车43835辆)。

  “今年力争国有企业的1万辆燃油出租车全部改造成为新能源出租车。”潘双明在会上透露。

连接线

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-25 大胜达 603687 --
  • 06-25 中信出版 300788 --
  • 06-25 丸美股份 603983 --
  • 06-24 红塔证券 601236 3.46
  • 06-18 中国卫通 601698 2.72
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间