身未动,护航先行2019年“护航计划”上海站首次亮相

身未动,护航先行2019年“护航计划”上海站首次亮相
2019年06月18日 00:55 新闻晨报

  记者 杨晓东

  今天(6月16日,上海),由中国儿童少年基金会发起并实施的“护航计划“,在中国驻英国大使馆2019年留英学生行前准备会上首次落地上海。“护航计划“上海站由上海团市委直属单位-上海青少年国际交流中心承办,旨在弘扬文化自信,切实为广大留学生成才保驾护航。

  据教育部发布的数据显示,近年来我国出国留学人数持续增加,出国后,面临人身安全、陌生环境适应、心理健康等诸多方面的挑战,仅靠小家之力难以应对。更需要关注的是,在国际政治复杂、文化多元的环境中,如何引导留学生们树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观,增强爱国爱家的情怀显得尤为重要。

  护航计划通过爱国护航,安全护航,服务护航,文化护航,人才护航五大主题板块,为留学生们提供全方面的宣传教育和公益服务,切实为广大留学生、少年学子成才保驾护航。

  护航公益课程和研学实践活动的设计,完全围绕出国留学前提供安全健康指导、家国情怀教育、心里成长建设等内容的讲解与指导;留学中,寒暑假期间提供各类公益的志愿者服务、与文化达人互动与交流、参与金融、礼仪、国际组织参访等各类研学与参观活动;留学生学成回国后,提供各类企业、社会组织的岗位实践、实习以及职业生涯规划和创业指导。

  护航计划作为一个公益项目,得到了中信银行、中信保城人寿、上海市历史博物馆、上海青年报等社会各界的大力支持。

  记者获悉,紧接着今日的行前准备会,“护航计划“上海站即将开启红色之旅--从中共一大会址、上海市历史博物馆、公益新天地到渔阳里,学子们通过跟随“护航班车“的红色路线,打卡人文历史地标,体验上海之最,提升文化自信。同时,“护航计划“上海站将把护航的宣传教育和公益服务带进各大校园,帮助他们立志勤学、健康身心、学有所成、报效家国,承担新时代历史使命。

出国留学 学子

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-25 丸美股份 603983 --
  • 06-25 大胜达 603687 --
  • 06-25 中信出版 300788 --
  • 06-24 红塔证券 601236 3.46
  • 06-18 中国卫通 601698 2.72
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间