蔚来朱江:智能新时代全球新老车企品牌重回起跑线

蔚来朱江:智能新时代全球新老车企品牌重回起跑线
2019年06月17日 15:27 中国金融信息网

蔚来朱江:智能新时代全球新老车企品牌重回起跑线

  新华财经沈阳6月17日电(张唯) “2019中国(辽宁)国企合作与发展论坛”17日在辽宁沈阳举办,蔚来汽车副总裁朱江在主论坛主题演讲中表示,汽车行业发展到今天这个时代,我们与世界其他的百年老企业及新企业处于同一起跑线,关键是要掌握核心技术、服务好用户。

蔚来汽车用户发展副总裁朱江演讲

  朱江说,电动汽车的核心动力单元俗称“三电”——电机、电控和电池,蔚来都是自己研发制造的。蔚来现在所有业务都集中在中国大陆市场,因为中国是全球最大的乘用车市场和新能源车市场,先把本土市场做好,将来再一步一步向外发展。

  朱江认为,智能是汽车行业体现出的一个非常明显的趋势。蔚来在软件方面的工程师在全球有超过1000多人,整车的数据、用户的体验,还有车与人的互联,都需要通过软件和智能网关来实现。

  关于自动驾驶,朱江称其为“车企必争之地”。蔚来自动驾驶系统都是自己研发的,其全新的自动辅助驾驶功能包括高速跟车、低速拥堵路段跟车、纵向控制车速、横向控制车速和自动变焦。

朱江还介绍,在生产制造领域,蔚来也与大型国有企业合作生产汽车。蔚来输出整个产品质量控制体系、生产管理体系,国企提供厂房设备和熟练的产业工人。最后交付出来的产品,装备质量和设计质量得到了社会的认可。

  本次论坛由辽宁省国资委、辽宁省商务厅、沈阳市人民政府、新华社民族品牌工程办公室共同主办,本钢集团有限公司、沈阳鼓风机集团股份有限公司联合承办。

(本文来自于新华08网)

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-25 丸美股份 603983 --
  • 06-25 大胜达 603687 --
  • 06-24 红塔证券 601236 3.46
  • 06-18 中国卫通 601698 2.72
  • 06-17 新化股份 603867 16.29
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间