中俄单体最大石油项目关键设备在天津保税区出口

中俄单体最大石油项目关键设备在天津保税区出口
2019年06月17日 21:52 中国经济网

  经济日报-中国经济网天津6月17日讯 (记者 武自然 商瑞)从天津港保税区获悉,中俄单体最大石油项目——AGPP项目天然气处理厂反应塔设备的两座台塔,在天津港保税区临港区域的大沽口港区11号码头前沿,成功装入“万宝龙”(BBC MONT BLANC)轮并进行加固,驶往俄罗斯德卡斯特里港。

  为保证中俄天然气供气协议(东线)商品天然气供应,同时也为长期满足东西伯利亚和远东地区的需求,中国石油天然气集团有限公司承建了俄罗斯单体最大石油项目——AGPP项目。

  该项目是俄罗斯“西伯利亚力量”管道工程项目的配套工程,包括6列天然气净化生产线、3列氦液化生产线、3列天然气凝液生产线,商品氦产能为1万吨/年、乙烷产能为260万吨/年、天然气凝液产能为160万吨/年。

  据了解,AGPP项目天然气处理厂反应塔设备的两座台塔分别为体积2819m?的脱丙烷塔和体积1507m?的脱丁烷塔。临港港务集团是该项目货物的承运单位,为保障台塔能够顺利装船,临港港务集团结合货物实际情况,与相关工作人员密切联系、通力合作。他们针对台塔超长超重超大、作业难度大、起吊平衡点间隔较远等特点,制定了双机合抬装船方案,并开通绿色通道,让货物提前进港,通过各个环节的密切配合保障了此次作业的顺利实施。

天然气 临港

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-25 大胜达 603687 --
  • 06-25 丸美股份 603983 --
  • 06-24 红塔证券 601236 3.46
  • 06-18 中国卫通 601698 2.72
  • 06-17 新化股份 603867 16.29
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间