纳米比亚遭90年来最严重干旱,政府计划出售上千野生动物

纳米比亚遭90年来最严重干旱,政府计划出售上千野生动物
2019年06月17日 16:29 环球网

  [环球网报道 记者 崔天也]南部非洲国家纳米比亚旱情严重,部分地区遭遇90年来最严重干旱。纳米比亚政府15日宣布,由于受到旱情影响,该国已批准出售各地国家公园内的至少1000只野生动物,包括大象和长颈鹿等,以减少动物死亡数并希望筹得款项以支持政府的保护工作。

  英国《卫报》16日报道称,纳米比亚环境部发言人15日表示,政府希望从各个受保护地区中出售数种野生动物,包括600只水牛、150只跳羚、65只羚羊和60只长颈鹿等,目标是为国营的信托基金筹款以运营公园及野生保护。

  《卫报》报道截图

  发言人称,“我们大多数公园的放牧情况极其恶劣,如果我们不减少动物数量,将导致部分动物饿死”。

  据报道,当地报纸从上周五(14日)起,开始刊登有关拍卖会的宣传广告。

  纳米比亚是一个拥有240万人口的国家。上月,纳米比亚政府因干旱宣布全国紧急状态,称此次旱情已影响该国50多万民众。今年4月,纳米比亚政府曾宣布今年将花费3.94万美元,以购买粮食、提供水车和向农民提供补贴的方式抗旱。

(本文来自于环球网)

纳米比亚 野生动物

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-25 丸美股份 603983 --
  • 06-25 大胜达 603687 --
  • 06-24 红塔证券 601236 3.46
  • 06-18 中国卫通 601698 2.72
  • 06-17 新化股份 603867 16.29
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间