山西兴县中药材在欧洲参展

山西兴县中药材在欧洲参展
2019年06月17日 16:18 中国金融信息网

山西兴县中药材在欧洲参展

  近日,由中国商务部主办的中国品牌商品(中东欧)展在匈牙利首都布达佩斯落下帷幕。山西省医药集团兴县中药材发展有限公司与来自全国14个省(市)的329家企业一道参展。产自兴县的板蓝根、荆芥、透骨草、柴胡、苦参、知母等多种中药材在展会上颇受青睐。

  匈牙利是欧洲第一个为中医药立法的国家,中医药产品在匈牙利有着深厚的民众基础。在此次展会上,山西省医药集团兴县中药材发展有限公司采用实物、图文、视频展示和经贸洽谈相结合的形式宣传公司产品,向当地民众推广兴县中药材,讲解其品质、功效以及文化内涵,积极推动兴县中药材的出口贸易。

  在为期3天的展会中,一些东欧采购商给予了兴县中药材很高的评价,认为兴县中药材品质优良,在东欧具有很大的市场优势。展会上,山西省医药集团兴县中药材发展有限公司与斯洛伐克、塞尔维亚客商进行洽谈并形成合作意向,不久将签署订单。

  山西省医药集团兴县中药材发展有限公司是山西省医药集团有限公司控股公司,主要从事中药材种植、加工、收购、销售。公司采取“公司+合作社+农户”的发展模式,先后对兴县17个乡镇进行了摸底对接,通过考察地理环境,确立了板蓝根、透骨草等六个种植品种。截至目前,这家公司已经与兴县13个乡镇109个经济发展合作总社签订中药材种植、收购合作协议。(杜凤英 董慧欣)

(本文来自于新华08网)

匈牙利

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-25 大胜达 603687 --
  • 06-25 丸美股份 603983 --
  • 06-24 红塔证券 601236 3.46
  • 06-18 中国卫通 601698 2.72
  • 06-17 新化股份 603867 16.29
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间