618前夕格兰仕发布声明斥责天猫 天猫:搜索显示正常

618前夕格兰仕发布声明斥责天猫 天猫:搜索显示正常
2019年06月17日 16:25 新浪财经-自媒体综合

  618前夕格兰仕发布声明斥责天猫  天猫回应:在APP上搜索显示正常

  来源:每日经济新闻  

  6月17日下午,广东格兰仕生活电器商业有限公司(以下简称格兰仕)对外发布了一份《关于格兰仕在天猫平台出现搜索异常》的声明。这份声明称,自2019年5月28日格兰仕拜访拼多多以来,格兰仕在天猫平台的搜索端陆续出现异常,导致正常销售遭遇严重影响。发现异常后,格兰仕通过各种方式与天猫沟通,但异常问题至今尚未得到解决。到目前为止,格兰仕认为至少是天猫业务层面上的不作为,希望引起天猫高层的足够重视。

  “我方认为,天猫作为知名企业,具有足够技术能力维护平台的正常运作,应当履行‘让天下没有难做的生意’的理念,并持续为消费者提供公平、开放、自由的消费选择。鉴于电商的销售特点,此次不仅于618促销期给包括格兰仕在内的众多持份者带来重大损失,而且可能对双方后续业务开展产生难以估计的实质性影响。对此,我方深表不满。”

  格兰仕表示,自天猫成立以来,双方的合作不断深化。为了备战618促销,格兰仕及合作伙伴在天猫平台备货超过20万台,并积极配合促销活动,但这些努力如今均化为泡影。在此,格兰仕谨向所有因此遭受不便的消费者致歉,并建议选购格兰仕产品的广大消费者暂时前往正常销售的平台购买。格兰仕也将继续竭力与天猫沟通,直至异常问题得到解决。

  “我方同时严正呼吁:店大不能欺客,社会各界应当维护公平营商环境,消费者才是我们共同的衣食父母。”格兰仕在今天下午的声明中表示。

  随后不久,拼多多的联合创始人达达在朋友圈转发了格兰仕的上述声明,并发表评论称:“这是电子商务法颁布实施以来,第一家公开站出来对电商行业‘二选一’现象说不的企业。这是一家三观奇正、有勇气、有自信、有眼光、有信念,值得尊敬的企业。”

  6月17日下午,天猫的相关负责人就此回应,在APP上搜索“格兰仕”显示都是正常的。

  6月17日16时左右,记者在天猫网页上搜索格兰仕,网页也正常显示格兰仕的618促销产品。

免责声明:自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表新浪立场。若内容涉及投资建议,仅供参考勿作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎。

责任编辑:陈志杰

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-25 丸美股份 603983 --
  • 06-25 大胜达 603687 --
  • 06-24 红塔证券 601236 3.46
  • 06-18 中国卫通 601698 2.72
  • 06-17 新化股份 603867 16.29
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间