“地球之癌”怎么治?

“地球之癌”怎么治?
2019年06月17日 16:02 环境保护

“地球之癌”怎么治?

今天(6月17日)是世界防治荒漠化和干旱日,今年我国将这一纪念日的主题定为“防治土地荒漠化 推动绿色发展”。对多数人来说,“荒漠化”这个词还算比较陌生,但实际上,每个人的日常行为都能对荒漠化产生影响。

环境保护

  今天(6月17日)是世界防治荒漠化和干旱日,今年我国将这一纪念日的主题定为“防治土地荒漠化 推动绿色发展”。

  荒漠化被称为“地球的癌症”,是影响人类生存和发展的全球重大生态问题。我国是世界上荒漠化土地面积较大、危害最严重的国家之一。不过,近年来,我国国土绿化和防沙治沙工程不断推进,实现了从“沙进人退”到“绿进沙退”的历史性转变。

  对多数人来说,“荒漠化”这个词还算比较陌生,但实际上,每个人的日常行为都能对荒漠化产生影响。如何“从我做起”,防治荒漠化?看图,一起寻找答案吧!

  来源:环境保护

  原标题:“地球之癌”怎么治?

  最新更新时间:06/17 16:03

(本文来自于界面)

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-25 大胜达 603687 --
  • 06-25 丸美股份 603983 --
  • 06-24 红塔证券 601236 3.46
  • 06-18 中国卫通 601698 2.72
  • 06-17 新化股份 603867 16.29
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间